Традиционные праздничные салаты

Правильное питание

Наши традиционные праздничные салаты всегда отличались своим вкусом, калорийностью, вкусом, оригинальностью и другими достоинствами, и нет ничего удивительного в том, что они всегда находят достойное место на наших столах. При этом следует отметить, что повсеместное увлечение здоровым образом жизни приводит к сокращению этих блюд в нашем меню.

Если просит душа

Но если «душа просит праздника», то в дни рождения, на Рождественские, новогодние и другие праздники — можно сделать исключения и полакомиться нашей традиционной и любимой едой.

Сторонники здорового образа жизни при этом могут заменить некоторые ингредиенты традиционных праздничных салатов на более полезные и менее калорийные.

Наши традиционные праздничные салаты

Какие салаты можно отнести к этой категории?

Как говорится, о вкусах и пристрастия не спорят, но есть блюда (салаты) без которых большинство наших граждан не представляют настоящий праздничный стол.
К ним относятся

  • салат «Оливье»,
  • салат «Винегрет»,
  • салат «Цезарь»,
  • салат «Мимоза»,
  • салат «Селёдка под шубой,
  • яйца, фаршированные крабовым салатом
  • и огромное количество самых разных вариаций перечисленных выше рецептов.

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале рецепт «своего» оригинального салата, и всегда готова удивить этим настоящим кулинарным шедевром своих родных, близких и друзей.

Поделитесь своим рецептом

Все мы всегда были готовы поделиться со своими знакомыми и даже не очень знакомыми людьми своими любимыми кулинарными рецептами. В этом возможно и заключается наш менталитет, и следует признать что этот факт свидетельствует о широте нашей души.

Традиционные праздничные салаты фото

Чтобы не быть голословным, хочу предложить вашему вниманию рецепт салата «Селёдка под шубой», которым с нами поделилась одна домохозяйка.

Рецепт домохозяйки

Однажды, давным-давно, мы отмечали день рождения моей дочери. И вот такой красивый и весёлый салатик я сделала на праздник. Я расскажу вам свой рецепт салата «Селёдка под шубой».Традиционные праздничные салаты фото

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр. готового филе селёдки
  • 300 гр. отварного картофеля
  • 300 гр. отварной моркови
  • 300 гр. отварной свёклы
  • 150 гр. лука
  • майонез
  • зелёный лук, несколько оливок, ломтик лимона, и красный болгарский перец для украшения салата.
  • Будем считать что вы уже отварили все что нужно, остудили и почистили.
  • Мелко крошим лук, (кстати если лук горький, залейте его кипятком и пусть постоит 10 минуточек, потом водицу слейте и промойте в холодной воде).
  • Берём филе селёдки, мелко нарезаем, следите, что бы ни одной косточки не было в нем!
  • Картофель трём на тёрке.
  • Затем морковь отправляем на тёрку.
  • Та же участь у свёклы.
  • Выкладываем на дно блюда селёдку, разравниваем, пропитываем майонезом.
  • На селёдку слой лука, пропитываем майонезом.
  • Потом слой картофеля, не забываем про майонез.
  • Слой моркови снова смазываем майонезом.
  • Сверху свёкла, немного украшаем майонезом.
  • Делаем волосы из зелёного лука, глазки из оливок, ротик из перца, ушки из лимона.
  • Выставляем на стол, и пока все гости не соберутся защищаем от набегов домочадцев на блюдо.

 

Традиционные праздничные салаты фото

Как говорят французы”Bon appétit!”, что аналогично нашему пожеланию – «Приятного аппетита!»

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 1 час

Amstel

18,8
Комментарии: 9Публикации: 79Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

два × пять =

Авторизация
*
*

десять + десять =

Регистрация
*
*
*

четыре × три =

Генерация пароля

четырнадцать − одиннадцать =