Температура кипения растительного масла

Правильное питание

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жир в нашем меню не должен превышать 30% от суточного получения калорий, Это, конечно, очень усредненные значения, так как у каждого индивидуальные потребности.

Продукт для получения энергии

Когда дело доходит до выбора кулинарного масла, то сейчас выбрать есть из чего. Каждой жир или масло имеет свой аромат и вкус, а также разную температуру кипения. Поэтоиу, чтобы сделать правильный выбор, важно знать, что происходит с ним после термической обработки.

Прежде всего, нужно подумать, для чего вы хотите использовать растительное масло: для салата, жарки или запекания? Если кулинарный жир, спред или маргарин хорош в сыром виде, то термическая обработка может кардинально изменить его свойства.

Масло из тыквенных семечек использовалось еще 300 лет назад. В кулинарии его часто добавляют в десерты, супы, салаты, соусы и при тушении мяса.

И еще один простой совет – обезжиренные масла больше подходят для придания вкуса салату и блюдам после их приготовления. Для жарки и запекания рекомендуется жирное масло.

Подсолнечное масло начинает кипеть при температуре 227 градусов, а нерафинираное – до 107°. Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло

Температура кипения различных масел

  • Кокосовое масло – до 177° C
  • Миндальное масло – до 220° C
  • Масло подсолнечное нерафинированное – до 107° C
  • Масло подсолнечное рафинированное – до 227° C
  • Льняное масло – до 107° C
  • Оливковое масло холодного отжима – до 160° C
  • Оливковое масло холодного отжима с низкой кислотностью – 207° C
  • Оливковое масло первого отжима – до 216° C
  • Обычное сливочное масло (коровье) – до 177° C
  • Кунжутное нерафинированное масло – до 177° C
  • Кунжутное масло – 210° C
  • Масло виноградных косточек – до 216° C
  • Кукурузное рафинированное масло – 232° C
  • Кукурузное нерафинированное масло – до 160° C
  • Сало свинное – до 180° C

Температура кипения подсолнечного масла

Подсолнечное масло не является идеальным выбором в качестве масла для жарки, но и доступная стоимость делает его предпочтительным жиром для многих хозяек. Подсолнечное масло начинает кипеть при температуре 227 градусов, а нерафинираное – до 107°. Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло.

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ClearMind

28
Комментарии: 8Публикации: 164Регистрация: 24-06-2018
Женские секреты
Добавить комментарий

16 + четырнадцать =

Авторизация
*
*

четыре + семь =

Регистрация
*
*
*

4 × 2 =

Генерация пароля

1 × два =