Щи с луком-пореем (трезвый бульон)

Готовим

Спасение после праздника

Более «вежливым» названием этого традиционно болгарского рецепта должно быть: послепраздничное спасение, но для удобства его назвали трезвым бульоном. В длинном декабрьско-январском марафоне поводов для тостов это, пожалуй, одно из самых приготовленных блюд, считают повара болгарских ресторанов.

Острый, пряный, холодный – он пробуждает чувства, которые уже готовы отдаться от праздничного изнеможения .

Чтобы быть до конца честными, приходится признать, что вкус классических щей с луком-пореем можно оценить, даже не выпив ни капли алкоголя. Более жирная и тяжелая зимняя пища прекрасно уравновешивается ними . Не говоря уже о том, что в некоторых частях Болгарии трезвый бульон является частью традиционной рождественской трапезы. Дети лопатят полными ложками и совершенно не интересуются, для каких целей это используют взрослые.

Читайте также
Простой картофельный суп (без мяса)
«Этот рецепт — ваше руководство по приготовлению простого идеального картофельного супа». Для него…

 

Блюдо имеет болгарский домашний вкус: квашеная капуста, мелко нарезанный лук-порей, перец красный и острый, немного масла для роскоши. При желании для большей остроты можно также добавить зубчик-другой чеснока.

Оливки – это дополнение к добрым встречам и шумным тостам друзей и дополнительный повод для радости и веселья не только в декабре и январе.

Необходимые продукты

капустный сок — 1 л
квашеная капуста — 200 г
лук порей — 1 стебель
красный перец – 1 ч. л.
грецкие орехи — 30 г
масло — 40 мл
оливки — 15 шт.
перец чили по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте лук-порей и положите в миску или кастрюлю.
  • Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, измельченные грецкие орехи, оливки, перец чили, красный перец, масло и капустный бульон.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.
Читайте также
8 продуктов, улучшающих женское здоровье
Женщины имеют ряд уникальных потребностей в питании, и выбор правильных продуктов и напитков может…

 

Хорошо приготовить это блюдо как минимум за час до подачи на стол , чтобы вкусы смешались, а острый перец воспламенил капустный сок. Держите его холодным, может быть, на террасе, если погода будет подходящей, потому что так несравненно лучше.

Внимание: Содержит грецкие орехи, которые могут вызывать аллергические реакции.

Похожий рецепт

Рекомендуем также::

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ClearMind

Avatar photo 0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 01-12-2022
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Женские хитрости
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля