Салаты в осенний и зимний период

Правильное питание

С наступлением осеннее-зимнего периода как нельзя более кстати будут не только вкусные, но и полезные блюда, богатые витаминами и микроэлементами. Особое внимание в это время следует обратить на сытные супы, горячие мясные блюда и, конечно же, на питательные салаты с самыми разными сезонными ингредиентами и заправками.

Салаты в осеннее — зимний период

Вариантов таких салатов существует огромное количество. Их можно приготовить из овощей и мяса, из грибов и рыбы, из консервированного горошка с добавлением варёных яиц, зелени и орехов. Такие салаты можно приготовить лёгкими, питательными, холодными или тёплыми, и с самыми различными заправками.

Заправки для салатов

Важнейшей составляющей салатов является заправка. Круглый год нас радуют своей пользой и восхитительным вкусом салаты с растительным маслом. Для приготовления праздничного салата многие хозяйки используют майонез. Любители экзотических салатов могут использовать заправку состоящую из майонеза или растительного масла с добавлением уксуса (соевого или обычного), различных соусов, пряностей и специй.

Варианты салатов осеннее — зимнего периода

Одним из таких вариантов является салат с черносливом. Благодаря тому, что в его состав, помимо чернослива, входят такие продукты как грецкие орехи, чеснок, свёкла, он сможет пополнить запасы в вашем организме всех необходимых полезных веществ. К тому же, салат из чернослива очень вкусный и, несомненно, придётся по душе всем членам семьи!

Салаты в осенне - зимний период фото

Салат с черносливом

Приготовить такой салат может каждая хозяйка

Салаты в осеннее - зимний период фото

Ингредиенты

  • 200-250 г чернослива без косточек
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 варёная свёкла среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для заправки.

Готовим салат с черносливом

  • Чтобы приготовить салат с черносливом, для начала отварите свёклу до готовности, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Чтобы чернослив был более мягким, его можно предварительно замочить в тёплой воде.
  • Порежьте его на мелкие кубики.
  • Чеснок разотрите в ступке или выдавите через пресс.
  • Добавьте в ступу измельчённые грецкие орехи и как следует растолките их.
  • Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте немного любого растительного масла на свой вкус.
  • Полезный и очень вкусный салат с черносливом готов!

    Салат с курицей и черносливом

    Если к ингредиентам вышеописанного салата добавить варёное мясо или отварную куриную грудку, то получится достойное праздничного стола блюдо. Рецепт его приготовления можно увидеть на видео.

    Осень — грибная пора

    Считается, что осень является любимым временем года для настоящих грибников. В это время миллионы поклонников «тихой охоты» отправляются в лес за грибами, чтобы отдохнуть душой и порадоваться дарам природы. И их надежды практически всегда оправданы.

    И кто же при этом откажется приготовить грибной салат из найденных трофеев.

    Если вы не являетесь поклонником «тихой охоты» или живете там где нет лесов, расстраиваться не стоит. Приготовить грибной салат можно и из купленных в магазине шампиньонов, и, уверяю вас, он получится вполне достойным.

    Салаты в осенне - зимний период фото

    Грибной салат с овощами

    Рецепт грибного салата с овощами наверняка многим придётся по душе, так как он отличается сочностью, нежным, и в то же время пикантным вкусом. М
    Приготовить его не составит никакого труда, а благодаря ярко окрашенным овощам этот салат выглядит «нарядно» и очень аппетитно!

    Ингредиенты грибного салата

    • шампиньоны свежие – 100 г;
    • помидоры (черри) – 5-6 шт.;
    • огурцы (свежие или солёные) – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лист салата или зелёная смесь;
    • копчёная куриная грудка;
    • майонез, соль и перец.

    Пошаговый рецепт грибного салата

    • В тарелку или салатницу красиво выкладываем лист салата или смесь зелёных листьев.
    • Рецепт грибного салата, естественно, подразумевает наличие грибов. Нарезаем свежие шампиньоны соломкой и выкладываем в отдельную посуду. Если вы хотите удивить своих гостей, можно приготовить весьма эффектный салат.
    • Режем на две части маленькие помидоры, если крупные – на четыре.
    • Режем соломкой болгарский перец и выкладываем в посуду с овощами.
    • Нарезаем огурцы тоже соломкой и добавляем к остальным овощам. Огурцы можно использовать как свежие, так и солёные. Или вместе – тогда вкус салата будет более пикантным.
    • Нарезаем куриное мясо соломкой и добавляем к овощам.
    • Добавляем майонез, соль, перец в посуду с овощами и мясом и хорошо перемешиваем.
    • Получившуюся смесь выкладываем на подготовленную тарелку с зеленью.

    Рецепт грибного салата – очень быстрый, простой и вкусный.

    Салаты в осенне - зимний период фото

    Приятного аппетита!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Amstel

20,8
Комментарии: 9Публикации: 97Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

5 × 2 =

Авторизация
*
*

шестнадцать − двенадцать =

Регистрация
*
*
*

17 − тринадцать =

Генерация пароля

восемнадцать − 17 =