Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Правильное питание

Все знают: морепродукты очень полезны для человеческого организма. Насыщая его полезными витаминами и минералами, а также фосфором и белком, блюда из рыбы являются неоценимой пищей для каждого. Украсив семейный ужин или праздничное застолье блюдами из морепродуктов, можно внести весомый вклад в здоровье гостей.

Одним из самых популярных деликатесов в большинстве семей являются рыбные котлеты из минтая. Это простое, но полезное блюдо станет изюминкой любого застолья.

Котлеты из рыбы минтай

Котлеты из минтая получаются нежными и вкусными. Их можно жарить, тушить и готовить на пару. Все зависит от желания.

Филе минтая стоит недорого, поэтому особо не опустошишь свой кошелёк, часто балуя свою семью этим блюдом. Если Вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты, тогда эта статья очень пригодится. Мы поделимся рецептом, который обязательно придётся по вкусу.

Рыбные котлеты из минтая фото

Обратите внимание

В продаже филе минтая продается замороженным, его необходимо перед приготовлением разморозить.

Будь внимательны выбирая морепродукты, так как сегодня достаточно трудно найти полуфабрикат хорошего качества. Хорошее замороженное филе должно быть однородного цвета и привлекательно вида.

Обратите внимание на свежий охлаждённый минтай, который поставляется без массы вредных добавок. Перед тем, как покупать рыбу, оцените её состояние: цвет жабр, глаз, состояние чешуек и запах. У свежей рыбы:

  • жабры должны иметь красный оттенок,
  • глаза – прозрачные,
  • чешуйки – плотно прилегающие к телу,
  • запах – приятный.

Рецепт приготовления котлет

Давайте рассмотрим рецепт приготовления котлет из замороженного филе минтая на пять порций.Только обязательно, перед тем как приступить к приготовлению блюда, рыбу нужно очистиот от костей и кожи.

Калорийность котлет из минтая: 140 ккал/порция или 70 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженного филе минтая
  • 250 гр. батона
  • 100 мл. молока
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Рыбные котлеты из минтая фото

Приступаем к приготовлению котлет

Способ приготовления:

  • Разморозим филе рыбы и слегка отожмём его, чтобы лишняя вода стекла. Нарежь небольшими кусочками и положи их в блендер.
  • В молоке размочи хлебный мякиш. Отожмём его и добавим в блендер.
  • Измельчи луку и чеснок и добавь все к минтаю.
  • Все тщательно перемешайте и в готовый фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите все.
  • Следи за тем, чтобы фарш не получился слишком водянистым.
  • А если он получился суховат, тогда ты можешь добавить в него измельчённое сало, которое придаст сочности блюду.
  • Сформируйте несколько рыбных котлет из минтая.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте до румяной корочки готовые котлеты на растительном масле с обеих сторон.

Как подавать рыбные котлеты

Отлично сочетается данное блюдо с картофельным пюре, рисом или овощами.

Украсить его можно петрушкой или укропом.

Для улучшения вкусовых качеств вместе с котлетами подавайте различные соусы.
Рыбные котлеты из минтая фото
Теперь Вы знаете, как приготовленные рыбные котлеты подавать к столу. На нашем фото можно посмотреть, как должны выглядеть котлеты на конечном этапе готовки.

Надеемся, что вам понравился этот рецепт рыбных котлет из минтая.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Amstel

16,8
Комментарии: 9Публикации: 47Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

шестнадцать − восемь =

Авторизация
*
*

15 − 3 =

Регистрация
*
*
*

двадцать + 17 =

Генерация пароля

13 + 5 =