Рецепты праздничных блюд

Рецепты праздничных блюд Правильное питание

Если хочется праздника, не стесняйтесь своих желаний. Пригласите своих родных и близких друзей, накройте праздничный стол, порадуйте их своим кулинарным искусством, общайтесь с ними, получайте от этого удовольствие и радуйтесь жизни.

Мы народ гостеприимный

Без ложной скромности надо признать, что мы всегда считались и считаемся гостеприимным народом. Мы всегда рады принимать гостей, и это для нас стало уже доброй традицией. При этом нас всегда интересовал вопрос – кто как принимает гостей у себя дома. Ну, например, как развлекаете вы ваших гостей (игра в фанты, застольные песни и так далее), блюда какие-нибудь коронные кто как готовит, может быть даже рецептами праздничными готов поделиться.

Я всегда с большим удовольствием обмениваюсь своими знаниями и рецептами с друзьями и знакомыми, и, согласитесь, это доставляет настоящее удовлетворение, если кто-то последует вашему примеру и внесёт разнообразие в своё праздничное меню.

«Печёночный торт»

Рецепты праздничных блюд фото

Начну с себя: моим коронным блюдом является “Печёночный торт”.
Для его приготовления я:

  • 1 кг печени пропускаю через мясорубку,
  • добавляю 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 яйца.
  • Полученную массу делю на 3 части, каждую выкладываю в смазанную маслом сковороду и выпекаю коржи в духовке.
  • Затем коржи смазываю майонезом, выкладываю начинку.
  • Оформляю как торт.
  • В качестве начинки использую жареную капусту с грибочками, а также обжаренный лук и морковь.
  • Верхний корж можно посыпать рубленым яйцом.

Салат «Гранатовый браслет»

А на день рождения мамы делала салат «Гранатовый браслет».

Рецепты праздничных блюд

 

На большой плоской тарелке, вокруг бутылки с шампанским выложить слои:

  • 1 слой – натёртый на тёрке отварной картофель, чуть майонеза, подсолить
  • 2 слой – натёртая на тёрке отварная морковь, чуть майонеза
  • 3 слой – мелко порезанное отварное куриное мясо, чуть майонеза
  • 4 слой – варёная свёкла, натёртая на тёрке и перемешанная с рубленым грецким орехом,
  • чуть майонеза.
  • Сверху посыпать зёрнами от граната.

Смотрится очень красиво, легко в приготовлении, вкусно, недорого.

А ещё можно красиво подать горячее: на большое блюдо выкладывается картофельное пюре горкой. На вершине горы вдавить в картошку половинку скорлупы от яйца, налить спирт в скорлупу. Вокруг у подножия горы разложить кусочки мяса, можно полить кетчупом или томатным соусом. Когда будете подавать горячее потушите свет в комнате, предварительно подожгите спирт в скорлупе.

Смотрится очень эффектно.

Салат «Полянка»

Отличное решение для любого застолья.
Салат «Полянка» довольно прост в приготовлении, не занимает много времени, а по вкусу не уступает места изысканным, традиционным салатам.
Ингредиенты в расчёте на две порции:

  • картофель – 2 клубня,
  • два яйца,
  • зелёный лук – пучок (по вкусу),
  • консервированные или свежие шампиньоны,
  • копчёная или отварная грудинка (индейка, курица),
  • сыр (твёрдый любой) – 100 гр.,
  • майонез,
  • специи (перец, соль).

Приготовление состоит из нескольких этапов.
Первый этап:

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире.
  2. Пока овощи остывают, выкладываем на дно салатницы маринованные или свежие шампиньоны.
  3. Мелко режем лук и выкладываем слоем на грибы.
  4. Обильно смазываем майонезом. По вкусу добавляем специи.
  5. Берём остывшие яйца, очищаем и разминаем вилкой в посуде.
  6. На мелкую тёрку натираем сыр, добавляем в яичную массу.
  7. Добавляем майонез, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем яично-сырную массу слоем в салатницу.
  9. На мелкие кубики режем мясо и тоже выкладываем слоем.
  10. Обмазываем хорошенько майонезом. Соль и перец – по вкусу.
  11. Измельчаем отварной картофель на тёрке и выкладываем слоем. Майонезом обмазывать не нужно.

Второй этап:

  1. Отправляем салатницу на полку холодильника минимум на три часа. Салат «Полянка» должен пропитаться и настояться.
  2. Через положенное время вынимаем салатницу, накрываем блюдом или тарелкой и переворачиваем.
  3. Декорировать блюдо можно как душе угодно.

Мы использовали мяту и помидоры.

Рецепты праздничных блюд

Салат «Полянка» готов.

Принимайте гостей, радуйте своих близких и друзей вкусными оригинальными блюдами.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Amstel

17,8
Комментарии: 9Публикации: 71Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

16 − три =

Авторизация
*
*

18 + 13 =

Регистрация
*
*
*

шесть − 4 =

Генерация пароля

семнадцать + пять =