Рецепт пельменного теста

Правильное питание

Почему-то, сейчас редко стряпают домашние пельмени. Ритм жизни изменился, ускорился, ни на что не хватает времени. Вечером хозяйкам хочется накормить семью «по-быстрому» – и в ход идут купленные по пути полуфабрикаты, все эти «Русские», «Сибирские» пельмени и прочие «Медвежьи ушки». Но разве можно сравнить их вкус с домашними аккуратными пельмешками, которые лепились вечерами всей семьёй из свежего мяса и теста, раскатанного мамиными руками?!

Блюда из пельменного теста

Домашнее пельменное тесто – отличная основа для многих блюд. Что приготовить из пельменного теста – такой вопрос никогда не стоит у поклонников вкусной и полезной еды. Да что угодно — пельмени, манты, вареники, чебуреки, галушки, домашнюю лапшу.

Кстати, именно «фирменные» пельмени вы видите на фото.

Рецепт пельменного теста фото

Такого вкусного блюда вам не подадут ни в одном ресторане!

Если спросить у опытных поваров, как приготовить то или иное блюдо, то они, будучи прекрасными знатоками своего дела, всегда делилась своими секретами.

Классический рецепт пельменного теста

Сегодня речь пойдёт о том, как сделать пельменное тесто.

Классический рецепт пельменного теста состоит из следующих ингредиентов —

  • 1/2 килограмма пшеничной муки высшего сорта,
  • два свежих яйца,
  • столовая ложка растительного масла,
  • стакан воды,
  • половину чайной ложки соли.

Хотя я обычно все делаю «на глаз», для новичков важны пропорции.

  • Далее из муки делаем горку, в ней углубление, как кратер вулкана.
  • В этот «кратер» аккуратно вливаем яйца, подсоленную воду и растительное масло. Собирая муку по краям, аккуратно все перемешиваем.

Тесто должно получиться крутым и однородным, для этого его достаточно долго вымешивать руками.

Если сразу не получится – ничего страшного, замесить хорошее тесто – непростой навык.

Заварное пельменное тесто

Рецепт пельменного теста может быть и без яиц.
Тогда оно будет называться заварным. Его приготовить несложно.

Используйте

  • два стакана муки,
  • три четверти стакана кипящей воды,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • соль.

Налейте в миску растительное масло, кипяток, насыпьте муку и быстро заместите крутое тесто.
Такое тесто нужно сразу использовать для приготовления задуманного блюда.

Рецепт пельменного теста фото

Пельменное тесто в хлебопечке

А вот как делать пельменное тесто в хлебопечке, мне рассказала одна моя подруга.
Она всегда использует технические новинки, облегчающие хозяйке жизнь.

Так вот, используя это чудо технической мысли, не нужно вымешивать тесто, просто заложите в хлебопечку необходимые ингредиенты – и все. Причём

  • сначала заливаем воду (стакан),
  • кладём одно яйцо,
  • потом засыпаем муку (1/2 килограмма)
  • и соль.

Выбираем в меню программы функцию «Тесто», и через некоторое время вы получите прекрасный результат.

Проявляйте фантазию

Ну а дальше – проявляйте вашу фантазию и кулинарный талант, используйте всевозможные начинки – мясные, овощные, комбинированные.

Рецепт пельменного теста фото

Например, для мантов можете использовать сочетание мяса, лука и тыквы – уверяю, получится восхитительно: нежное и сочное блюдо, я проверяла!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Amstel

16,8
Комментарии: 9Публикации: 47Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

4 × 5 =

Авторизация
*
*

три × два =

Регистрация
*
*
*

10 − четыре =

Генерация пароля

1 × 1 =