Пушкин о красоте ногтей

Красота

Как вы думаете, кто мог сказать такое:

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…

Разумеется Пушкин Александр Сергеевич! Кто же еще? Вы только посмотрите на этот портрет. И на эту холеную руку!

Так что, есть основание думать, что не только Онегина поэт имел в виду. Наверняка, приятели подтрунивали над Александром Сергеевичем не раз, ногти его были предметом особого внимания окружающих. Говорят, даже специальный чехольчик был у него, чтобы на ночь прятать в него мизинец с особенно длинным ногтем.

Ногти Пушкина и апельсины

Для чего так заботился? Да так. Большой оригинал был. Хотя, апельсины чистить, наверное, было удобно, охоч Пушкин был до апельсинов.

Метросексуал времен Пушкина

Сейчас такого оригинала назвали бы метросексуалом. В пушкинские времена таких людей звали щеголями и франтами. Сейчас вот называют метросексуалами, может быть потому, что кто-то хочет смешать их с геями.

Но Википедия путать не велит! Геи это геи, а щеголи и франты это совсем другое. Так что, руки прочь от Пушкина, никакой он не метросексуал, придумают же!

Пушкин и думать о красе ногтей

Хотя, на то он и ХХI век, чтобы придумывать! Вот, придумали, например, люди накладные акриловые ногти, специально для тех, кто предпочитает делать маникюр в домашних условиях, Красота! Дешево и сердито. Пять минут и маникюр готов. Завтра можно абсолютно новый приклеить, а послезавтра еще новее.

Красивые ногти современности

Маникюрша, получается, может стать исчезающей профессией, как трубочист, кочегар или валенковалятель. Не ходите учиться на маникюрш, девушки! Не хлебное это дело сегодня, по нашей жизни. Только ногтями этими акриловыми, апельсины не чистите. Не выдержат. Лучше напишите что-нибудь, типа «Мне грустно и легко, печаль моя светла…».

Оцените статью
Женские секреты
Добавить комментарий

9 − 6 =