«Этот рецепт — ваше руководство по приготовлению простого идеального картофельного супа». Для него подойдет самый обычный картофель.
Необходимые ингредиенты
Я готовлю большое количество на всю семью, но если вы готовите на 1-2 человек, то можете уменьшить количество ингредиентов вдвое. И так, понадобится:
Для супа
- картофель — 900 г (6 штук среднего размера)
- морковь — 1 большая (100 г), натертая на крупной терке
- лук репчатый — 1 средняя головка (60 г)
- морская соль — мелкого помола
- красный перец (паприка) — 1 ч.л.
- сушеная тертая мята — 2 ч.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- вермишель — 70 г
- петрушка — 1/2 пучка
Для заправки
- яичные желтки — 2
- мука — ½ ст.
- йогурт — 130 г
- соль
Способ приготовления
Я очистила, вымыла и нарезала картофель очень мелкими кубиками, не больше 1x см.
Промыла картофельные кубики водой, потому что они выделяют крахмал, который при варке образует пену, но вы можете пропустить этот момент.
Нагрела в кастрюле 2,5 литра воды.
В большой кастрюле, в которой я буду варить картофельный суп, разогрела 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавила лук, морковь, измельченные стебли петрушки, соль и готовлю, пока они не станут мягкими, а морковь не приобрела свой красивый цвет.
Затем добавила картофель, перемешала и примерно через минуту посолила, посыпала мятой и паприкой. Снова перемешала и еще через 1 минуту добавила весь кипяток. Далее варю осенний суп около 25 минут со слегка приоткрытой крышкой пока картофель не станет мягким и нежным.
Когда картофель полностью сварился, я добавила вермишель, перемешала, чтобы она распределилась, и варю еще около 4-5 минут, но не переваривая картофельный суп. Это время может варьироваться в зависимости от самой вермишели.
В это время я готовлю заправку, положив в миску два яичных желтка, щепотку соли и муку. Используя кухонный венчик, превратила это все в равномерную смесь.
Затем добавляю йогурт и перемешала до полного смешивания. Потом добавила 2-3 половника горячего бульона и снова перемешала. Смесь переливаю из миски в кастрюлю и перемешиваю.
Как только суп закипит, провариваю его еще 2-3 минуты и снимаю с огня. Добавляю ложку сливочного масла, измельченную петрушку и окончательно перемешала. Подавать картофельный суп нужно теплым.
Приятного аппетита!
Важно! Свежая мята не подходят для этого супа.