Простой картофельный суп (без мяса)

Готовим

«Этот рецепт — ваше руководство по приготовлению простого идеального картофельного супа». Для него подойдет самый обычный картофель.

Необходимые ингредиенты

Я готовлю большое количество на всю семью, но если вы готовите на 1-2 человек, то можете уменьшить количество ингредиентов вдвое. И так, понадобится:

Для супа

  • картофель — 900 г (6 штук среднего размера)
  • морковь — 1 большая (100 г), натертая на крупной терке
  • лук репчатый — 1 средняя головка (60 г)
  • морская соль — мелкого помола
  • красный перец (паприка) — 1 ч.л.
  • сушеная тертая мята — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вермишель — 70 г
  • петрушка — 1/2 пучка

Для заправки

  • яичные желтки — 2
  • мука — ½ ст.
  • йогурт — 130 г
  • соль

Способ приготовления

Я очистила, вымыла и нарезала картофель очень мелкими кубиками, не больше 1x см.

Промыла картофельные кубики водой, потому что они выделяют крахмал, который при варке образует пену, но вы можете пропустить этот момент.

Нагрела в кастрюле 2,5 литра воды.

В большой кастрюле, в которой я буду варить картофельный суп, разогрела 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавила лук, морковь, измельченные стебли петрушки, соль и готовлю, пока они не станут мягкими, а морковь не приобрела свой красивый цвет.

Читайте также
Международный день яйца
14 октября World Egg Day Сегодня речь пойдет об одном очень популярном незаменимом продукте,…

 

Затем добавила картофель, перемешала и примерно через минуту посолила, посыпала мятой и паприкой. Снова перемешала и еще через 1 минуту добавила весь кипяток. Далее варю осенний суп около 25 минут со слегка приоткрытой крышкой пока картофель не станет мягким и нежным.

Простой картофельный суп

Когда картофель полностью сварился, я добавила вермишель, перемешала, чтобы она распределилась, и варю еще около 4-5 минут, но не переваривая картофельный суп. Это время может варьироваться в зависимости от самой вермишели.

В это время я готовлю заправку, положив в миску два яичных желтка, щепотку соли и муку. Используя кухонный венчик, превратила это все в равномерную смесь.

Читайте также
Рыба Сибас (Лаврак). Как готовить? Рецепты
Что за рыба — Сибас (Лаврак)? Лаврак (Morone labrax), которого также называют сибас, морской…

 

Затем добавляю йогурт и перемешала до полного смешивания. Потом добавила 2-3 половника горячего бульона и снова перемешала. Смесь переливаю из миски в кастрюлю и перемешиваю.

Как только суп закипит, провариваю его еще 2-3 минуты и снимаю с огня. Добавляю ложку сливочного масла, измельченную петрушку и окончательно перемешала. Подавать картофельный суп нужно теплым.

Приятного аппетита!

Важно! Свежая мята не подходят для этого супа.

Видео-рецепты простого картофельного супа

Рекомендуем также::

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ClearMind

Avatar photo 0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 01-12-2022
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Женские хитрости
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля