Присцилла и Элвис Пресли: история любви

Лица

Король Рока делил женщин на матерей и любовниц. И он их никогда не смешивал эти понятия. Поэтому, когда его красивая жена перешла из категории «любовницы» в категорию «матери», его любовное увлечение перенеслось и на других женщин.

Однако, прежде чем дело дошло до предательства и разочарования, их любовь была сказочно прекрасна. А началось это еще в 1959 году…

“Я должна спросить папу…”

Когда в марте 1958 года его призвали в армию, Элвис Пресли уже приобрел такую популярность, что не мог нигде появиться без привлечения толпы поклонников и фотографов. Прибытие рядового Пресли на военную базу Форт-Шафий в Арканзасе стало крупным событием для СМИ. Сотни возбужденных фанатов приветствовали его, когда он выходил из автобуса. Перед микрофонами журналистов звезда рок-н-ролла заявил, что не хотел, чтобы отношение к нему было отличным от обращения с другими новобранцами. Он приехал служить стране, как любой другой гордый американец.

Через несколько месяцев Пресли перевели в западногерманский город Фридберг. В 1959 году в город прибыл офицер ВВС США Пол Болио со своей семьей. Однажды 14-летняя падчерица Болио Присцилла была приглашена на вечеринку в дом местной знаменитости Элвиса Пресли. Однако из-за своего юного возраста она не могла делать то, что хочет, и сказала, что сначала должна спросить отца, отпустит ли он ее. После тщательного изучения ведущего строгий отец дает свое согласие.

На вечеринке в Бад-Нойхайме появилась девятиклассница, одетая в аккуратное бело-синее матросское платье, и сразу привлекла внимание известного ведущего. Всю ночь Элвис вел себя как влюбленный студент и пытался произвести впечатление, исполняя несколько песен специально для нее, в том числе хит «Are You Lonesome Tonight». Однако у Присциллы были вечерние занятия, и когда она покинула вечеринку, подумала, что они больше не увидятся.

Как пластилин в руках его создателя

Что на самом деле происходило в ту памятную ночь на вечеринке в Бад-Нойхайме, так это то, что в 14-летняя незнакомка чем-то болезненно напомнила 24-летнему Пресли его недавно умершую мать. Своему другу Рексу Мэнсфилду он сказал, что «она достаточно молода, чтобы стать для меня идеальной женщиной».

Элвис Пресли и Присцилла Болио
Элвис Пресли и Присцилла Болье

Элвис настаивал на новой встрече. Только с ней. Отец Павел хотя и уклончиво, но снова сказал «да». На этот раз Элвис пригласил девушку в свою комнату, и они впервые слились губами в чувственном поцелуе.

После еще четырех встреч пара Болио настояла на личной встрече с женихом их несовершеннолетней дочери. Когда они наконец встретились, Пол Боллио без всяких церемоний и задал Пресли конкретный вопрос: «В чем заключается работа рок-звезды, как он относится к подросткам?»

На что Элвис ответил: «Послушайте, сэр, она мне очень нравится. Она взрослая для своего возраста, и мне нравится ее компания.»

Элвис Пресли не был бы Элвисом Пресли, если бы ему не удалось впечатлить своим непреодолимым обаянием двух родителей, обеспокоенных будущим своего ребенка. Семья Болио, конечно же, была в восторге от него и никак не ограничивала Присциллу и ее первую любовь.

Девочка продолжала ходить в школу, но из-за того, что ее внеклассные занятия в доме Элвиса отнимали слишком много времени и сил, она все больше стала отставать в уроках и часто засыпала за партой в классе. Заметив ее постоянную усталость, Элвис, который уже попробовал всевозможные «вкусности», предложил ей таблетки, чтобы та оставалась свежей. Присцилла, как и любая хорошая девочка, отказалась.

Из-за возраста Присциллы влюбленные должны быть особенно сдержанными и держать свои отношения в секрете. Однако, когда они оставались одни и вдали от посторонних глаз, могли позволить себе все кроме секса. Элвис придерживался мнения, что неправильно разрушать их отношения до того, как Присцилле исполнится 16 лет.

Когда пришло время рядового Пресли уйти в отставку, Присцилла не хотела ничего, кроме как поехать с ним в Соединенные Штаты, однако, он был непреклонен: «Однажды это произойдет, Присцилла, но не сейчас. Вы слишком молоды.»

Два года спустя…

В 1960 году Элвис уехал из Германии, а Присцилла осталась. Их отношения на расстоянии были два года. По ночам, когда она чувствовала себя в особенно хорошем настроении, Элвис любит говорить Присцилле, насколько та близка к образу идеальной женщины, а именно умеренно голубоглазой брюнетки, безоговорочно верной своему мужу.

Однако, условие верности на него не распространялись. В то время, когда они еще только обручены, до Присциллы постоянно доходили слухи о любовных завоеваниях ее прекрасного жениха. Однако она упорно продолжала верить, что он только ее.

В 1962 году Присцилла наконец уехала в Соединенные Штаты, чтобы побыть со своим возлюбленным в Лас-Вегасе. Для поддержания себя в режиме 24/7 со звездой шоу-бизнеса его ранга, она все чаще прибегала к амфетаминам и снотворным.

Между тем процесс превращения ее в идеальную женщину продолжается в полную силу. По требованиям Элвиса был полностью заменен ее гардероб, она начала наносить больше макияжа, потому что так нравилось ему. Элвис стал настаивать на том, чтобы Присцилла окончила среднюю школу в Мемфисе, живя со своей матерью и отчимом. Эту идею, которую ее родители изначально отвергли, в конце концов приняли из-за настойчивости дочери.

Живая кукла Элвиса

1 мая 1967 года Элвис Пресли и Присцилла Болио сказали друг другу «да» в Лас-Вегасе. В ночь свадьбы они впервые проявили интимную близость. Теперь, когда красивая женщина принадлежала ему и духом, и телом, Элвис мог легко продолжать формировать ее, исходя из своих собственных представлений об идеальной женщине, и таким образом постепенно превращать ее в свою живую куклу.

Элвис и Присцилла Пресли не трапе самолета
Элвис и Присцилла Пресли не трапе самолета

Присцилла получила великолепную улыбку благодаря фарфоровым винирам, ее походка и осанка улучшилась, волосы были окрашены в еще более темный черный цвет и собраны в прическу, соответствующую образу Короля.

Рождение ребенка

А затем наступила перемена, которой Присцилла всегда боялась. Вскоре после свадьбы Присцилла забеременела и 1 февраля 1968 года родила дочь Лизу-Мари. Рождение ребенка, как оказалось, нажало в мозгу Элвиса невидимую кнопку, и он внезапно потерял к ней интерес.

Свадьба Элвиса Пресли и Присциллы Болио
Свадьба Элвиса Пресли и Присциллы Болье

До беременности их сексуальная жизнь была фантастической, и они не могли насытиться друг другом. Однако после рождения Лизы-Мари отношение к жене резко изменилось.

«С самого начала наших отношений Элвис говорил мне, что не может спать с женщиной, которая родила ребенка», – написала Присцилла в своей автобиографической книге «Элвис и я».

«Я начала сомневаться в своей сексуальности. Мои эмоциональные и физические потребности как женщины полностью игнорировались. Я прожила жизнь, которая была не моей, а его. Главное, чтобы он был счастлив. Мои проблемы не имели значения. А я … я хотела развиваться, делать разные вещи…».

В какой-то момент для женщины просто стало невозможным находиться рядом с таким ужасным эгоистом.

Смелость повернулась спиной к королю

В 2007 году Сонни Уэст, близкий друг и телохранитель Элвиса Пресли, опубликовал биографическую книгу, подтверждающую версию Присциллы о сложных отношениях, которые ухудшили ее брак с королем после рождения дочери. Он не мог быть моногамным, и часто спонтанно вступал в опасные отношения, не задумываясь о последствиях своих действий.

«Все, что он хотел, – вспоминает Уэст, – должно было быть здесь и в данный момент – дома, машины, женщины, друзья, драгоценности, одежда».

По словам телохранителя, именно его слабость владеть все большим и большим количеством вещей подтолкнула Присциллу к решению разорвать оковы удушающего брака.

В течение небольшого времени в 1972 году она пыталась отвлечься от семейных проблем в объятиях своего инструктора по карате. Когда Элвис почувствовал неверность, он запер Присциллу к своему гостиничному номере под предлогом того, что хочет поговорить, и насильно овладел ею, потому что, по его словам, «именно так настоящий мужчина должен любить свою жену».

Элвис и Присцилла с новорожденной Лизой Мари
Элвис и Присцилла с новорожденной Лизой Мари

После этого эпизода Элвис окончательно потерял ореол нежного, заботливого человека, в которого однажды влюбилась Присцилла. Вскоре она объявила, что уходит от него. Развод состоялся 9 октября 1973 года, родительские права на ребенка были разделены поровну между двумя бывшими супругами.

Вспоминая этот тяжелый период своей жизни, вдова Короля Рока написала в своей автобиографии: «Я развелась с ним не потому, что не любила его. Наоборот. Но я просто хотела знать, что еще может предложить мне жизнь…».

Жизнь после Элвиса

Когда Присцилла узнала о смерти Элвиса 16 августа 1977 года, она была безутешна и даже хотела умереть сама. Несколько лет спустя она открыла двери культового особняка Грейсленд для посетителей – хитрый ход, который позволил ей платить невероятно высокие налоги и сборы за недвижимость, не продавая ее. Грейсленд стал вторым по посещаемости домом в Соединенных Штатах после… Белого дома!

После развода Присцилла снялась в новой роли актрисы и бизнесвумен. Она так и не вышла замуж повторно, но в результате длительных отношений с итальянским сценаристом Марко Гарибальди в 1987 году у нее родился сын Наварроне.

Затем следовали недолгие романы с британским телеведущим Найджелом Литгоу, ресторатором и бывшим мужем Ракель Уэлч Ричи Палмер. Также имя Присциллы как-то было связано с ее давним приятелем Томом Джонсом.

По сей день 76-летняя Присцилла хранит добрые воспоминания о своем браке с Королем Рока и продолжает утверждать, что он – любовь всей ее жизни.

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Алиса Палевская

4
Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 13-01-2021
Женские секреты
Добавить комментарий

пять + 8 =

Авторизация
*
*

один × 5 =

Регистрация
*
*
*

7 + 20 =

Генерация пароля

12 + 11 =