Приготовление рассольника с перловкой

Правильное питание

Рассольник с перловкой – незаслуженно забытое блюдо. Его недооценивают, потому что пробовали его ещё в детском садике или местной столовой, где готовят как-то без души. Но если сварить рассольник с перловкой дома, с желанием и удовольствием, с правильным рецептом супа – то получится совершенно другое блюдо – сытное и вкусное!

Как готовить настоящий суп рассольник с перловкой вы узнаете из нашей статьи.

Классический рецепт рассольника

Предлагаем вам попробовать классический рецепт рассольника с перловкой, который в давние времена подавался к столу московского боярина.

Приготовление рассольника с перловкой фото

Вам понадобится:

  • перловая крупа – две столовые ложки,
  • три морковки,
  • головка лука,
  • половина столовой ложки муки,
  • три картофелины,
  • два солёных огурца,
  • треть стакана растительного масла,
  • две столовые ложки огуречного рассола,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Начинаем готовить

Приготовление этого блюда не требует особых усилий.

  • Перловку замочите на ночь. Наутро залейте водой, добавьте растительного масла и поставьте варить.
  • Морковь и лук пассируйте с добавлением муки, а затем добавьте к перловке.
  • Положите в кастрюлю ваши любимые приправы, а примерно через полчаса, когда крупа сварится – положите картофель.
  • После того, как картофель сварился – добавьте огурцы, посолите, долейте рассола и томатной пасты – по вкусу.

Сразу подавайте рассольник к столу со сметаной и, как говорится, почувствуйте разницу!

Приготовление рассольника с перловкой фото

Рассольник с курицей

Если вам нужен рецепт супа, который был бы более сытным – попробуйте приготовить его с курицей. Для этого вначале отварите курицу до полуготовности, а уже потом, в получившийся бульон закладывайте продукты по рецепту, описанному выше.

Рассольник с курицей приобретает совершенно неповторимый аромат, а если вам повезло достать домашнюю птицу – готовьте суп, не задумываясь.

Рассольник из перловки на зиму

Немногие знают, как приготовить рассольник из перловки на зиму. А ведь все заготовки, которые вы делаете летом и осенью, экономят ваше время и силы, разнообразят и украшают ваш стол! Запишите, как варить рассольник с перловкой на зиму.

  • Отварите два стакана перловой крупы до готовности.
  • Полтора килограмма солёных огурцов натрите на тёрке.
  • Пассируйте четыре луковицы и четыре морковки, добавьте огурцы и тушите двадцать минут.
  • Выжатый из полкилограмма помидор сок (или томатную пасту) добавьте к овощам и потушите ещё десять минут.
  • Смешайте крупу с приготовленными овощами, добавьте соль, перец, зелень и приправы и доведите до кипения.
  • Подготовьте банки, разложите по ним нашу заготовку и простерилизуйте в кипящей воде в течение получаса.
  • Закатайте и отправьте на хранение.

Приготовление рассольника с перловкой фото

Надеемся, что благодаря нашим советам рассольник займёт достойное место на вашем столе!

Не последнее дело красиво подать вкусно приготовленное блюдо. Посмотрите: посуда оптом на сайте компании “АТА”.

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Amstel

16,8
Комментарии: 9Публикации: 47Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

16 + один =

Авторизация
*
*

13 − четыре =

Регистрация
*
*
*

1 × 5 =

Генерация пароля

2 × один =