Приготовим салат хе из говядины

Правильное питание

Популярнейшим блюдом у корейцев (и не только у них) считается одновременно пряная и острая закуска — салат хе. Традиционно он готовится из филе любой рыбы (как морской, так и речной) не подвергаемой термической обработке. Также широко для этого салата используются курица, говядина и другие продукты, которые благодаря уксусному маринаду обеспечивают безопасность этого оригинального блюда.

Корейская изюминка праздничного стола

Если вы возьмёте на вооружение рецепт салата хе и приготовите это блюдо к праздничному столу, то все гости будут в полном восторге от него.
Готовить этот корейский салат совсем не сложно, однако вкус у него просто потрясающий, и, не смотря на небольшое количество ингредиентов, он способен быстро насыщать.

Приготовим салат хе из говядины фото

Рецепт салата хе из говядины

Чтобы приготовить этот салат нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовим салат хе из говядины фото

  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 5 штук крупной моркови
  • 0, 5 кг говядины
  • красный молотый перец
  • 1 столовая ложка соли
  • уксусная кислота
  • 200-250 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление салата хе из говядины

  • Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами.
  • Морковь следует натереть на мелкой тёрке, в идеале – на специальной тёрке, предназначенной для корейской моркови.
  • Добавьте в морковь сахар, посолите.

Для того, чтобы рецепт салата хе удался, мясо должно быть замороженным: именно в таком состоянии его легко и удобно нарезать тонкими полосками. Ведь тонкие кусочки мяса есть гораздо приятнее, тем более, что в процессе настаивания говядина немного увеличивается в размере.

  • Уложите натёртую морковь в кастрюлю и в центре сделайте отверстие для лука.
  • Налейте растительное масло на сковороду и бросьте для пробы небольшой кусочек репчатого лука: он должен томиться на среднем огне до тех пор, пока не потемнеет, именно тогда масло будет готово для дальнейшего употребления.
  • Аккуратно влейте горячее масло в кастрюлю, следя за тем, чтобы оно попадало только на лук: он должен полностью ошпариться.
  • Спустя несколько минут, когда лук немного остынет, добавьте красный молотый перец (паприка).
  • После осторожно перемешайте все ингредиенты, помните рукой лук и морковь.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

Готовим маринад для мяса

  • Для получения 9%-ного уксуса уксусную кислоту следует развести в кипячёной воде в пропорции 1: 7.
  • Залейте полученным самодельным уксусом мясо и оставьте настаиваться 8-9 часов при комнатной температуре.
  • Этого времени будет вполне достаточно, чтобы замариновать говядину. Если продлить время, то мясо будет слишком мягким и даже может расползтись.

Рецепт мясного салата во многом схож с рецептом салата хе, однако там используется соевый соус.

  • Спустя 8 часов достаньте мясо из маринада, аккуратно отжимаем его, и добавьте в кастрюлю к овощам.
  • Все хорошенько перемешайте и дайте салату настояться ещё пару часов.

Рецепт салата хе хоть и потребует от вас немного времени, но зато вы сможете насладиться его неповторимым пикантным вкусом.

Приготовим салат хе из говядины фото

Приятного аппетита!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Amstel

18,8
Комментарии: 9Публикации: 83Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

один × два =

Авторизация
*
*

5 × четыре =

Регистрация
*
*
*

16 + пять =

Генерация пароля

16 + десять =