Польза и вред перепелиных яиц

переаелиные яйца

О перепелиных яйцах бытует мнение, что они помогают при многих болезнях, а биологически активных веществ в них гораздо больше, чем в яйцах других пернатых.

Так по содержанию витамина В12 перепелиные превосходят куриные яйца, из-за чего они полезны для отказавшихся от мяса вегетарианцев, но употребляющих молочные и яичные продукты.

В перепелиных яйцах содержится рекордное обилие витаминов А, В1 и В2; присутствует цинк, магний, калий, фосфор, марганец и железо.

Перепелиные яйца нужны при больших физических нагрузках, их часто включают в диетические меню. Для тех, кто решил похудеть рекомендуется ежедневно съедать по 2 яйца (но не больше), чтобы организм получал нужные витамины и минералы, содержащиеся в продукте без влияния на ваш вес.

Польза перепелиных яиц

Полезные свойства этих яиц признает официальная медицина. Регулярное употребление этого продукта способно облегчать протекание неврозов и психосоматических проблем, в т.ч. бронхиальной астмы. Их умеренное использование полезно при сердечных заболеваниях.

Следует отметить, что в перепелиных яйцах содержится меньше холестерина в сравнении с куриными, и поэтому их рекомендуют людям с проблемами сердца, даже пожилым людям (но при условии ограничения потребления других богатых холестерином продуктов).

Перепелиные яйца хорошо воздействуют на репродуктивные функции:

  • Белок, полезные жиры и фолиевая кислота содействуют поддержанию гормонального баланса у женщин. При беременности рекомендуется есть по 2-3 яйца ежедневно.
  • Для мужчин они тоже полезны, даже считаются более эффективными, чем виагра.

Перепелиные яйца для детей

Следует сказать, что в Японии всем ученикам дают по 2 перепелиных яйца на обед ежедневно.

Комплекс витаминов, белков и минералов активизирует деятельность мозга, и помогает детям лучше запоминать.

едим перепелиные яйца

Вкусовые качества перепелиных яиц

Преимуществом перепелиных яиц является их практически нейтральный вкус продукта и необычная раскрасска, поэтому даже малышам их дают без проблем.

Конечно, любой продукт полезен в разумных количествах и не нужно переусердствовать с его потреблением:

  • Для детей дошкольного возраста достаточно 2 яйца,
  • а для школьников – до 3 шт.

Скорлупа перепелиных яиц

Скорлупа яиц полезна как для детей, так и для взрослых. 90-95% ее состава – легко усваиваемый организмом карбонат кальция. Поэтому скорлупу нельзя выкидывать.

Также в ней содержится: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и прочие важные микроэлементы.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Регулярное использование скорлупы рекомендуется при ломких ногтях и секущихся волосах, при кровоточивости десен, раздраженности и бессоннице, астме, запорах и крапивнице.

Как употреблять скорлупу?

Обычно толченную скорлупу смешивают с соком лимона соотношении 1:1 и принимают ежедневно по 1 чайной ложке — так вы получите необходимую дозу натурального кальция.

Как правильно есть перепелиные яйца?

Для профилактических и лечебных целей перепелиные яйца употребляют сырыми смешав с водой за полчаса до завтрака.

  • Среднее ежедневное количество, которое можно употреблять колеблется от 1 до 4 штук, при этом для детей доза должна быть уменьшена.
  • С лечебными целями яйца следует принимать ежедневно в течение 3-4 месяцев без перерывов.

Конечно, использование сырых яиц скрывает опасность заражения Сальмонеллезным Энтеритидом, но следует отметить, что у перепелиных в сравнении с термически необработанными яйцами прочих птиц вероятность гораздо меньше. Если же не хотите рисковать, то можно отварить яйца заранее.

польза перепелиных яиц

Как действуют на организм перепелиные яйца?

  • Значительное улучшение самочуствия после употребления 120 яиц страдающих бронхиальной астмой.
  • Улучшается рост ногтей и волос, восстанавливание кожи на лице и теле, а также мышц, замедляются процессы старения — после 220 яиц.
  • Для восстановления половой функции (как у мужчин, так и для женщин) требуется 130 яиц.
  • Беременным женщинам рекомендуется регулярно кушать перепелиные яйца. Говорят, что 2 сваренных вкрутую яйца на завтрак снижают вероятность токсикозов.

Перепелиные яйца добавляют в супы, салаты и каши.

Как варить перепелиные яйца?

Чтобы приготовить вкусные салаты с яйцами, нужно положить их в кипящую воду на 1-2 минуты если вы хотите, чтобы они были желеобразными, а через 5 минут они станут твердыми.

Вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца – полезный продукт, но их не нужно употреблять, когда ваш организм по медицинским показаниям плохо переваривает белок. Некоторые заболевания печени и почек не поддерживают белковую пищу, поэтому, перед тем как включать перепелиные яйца в свое ежедневное меню, пр малейших сомнениях, проконсультируйтесь с врачом.

Конечно, через чур много съеденных перепелиных яиц вредит, как и злоупотребление любым пищевым продуктом. Все знают, что умеренное потребление является гарантией благоприятного воздействия на организм.

Некоторые специалисты для омоложения и поддержания функций организма рекомендуют употребить 350 яиц. Однако, это вовсе не значит, что такое количество нужно съесть в кратчайшие сроки, потому как при этом их большинство не будет переварено организмом, и результатом будет расстройство желудка.

Если нет уверенности, что яйца не заражены сальмонеллой, то их не нужно потреблять сырыми. Или хотя бы хорошо помойте их перед едой.

Сколько можно хранить перепелиные яйца?

Еще одним важным моментом является срок годности. Яйца на самом деле можно хранить до 60 дней (так обычно указано на некоторых упаковках в магазинах), но это справедливо только в том случае, если они всегда хранятся при температуре ниже 10 градусов. Имейте это ввиду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

Закрыть