Пироги с песочным тестом

Правильное питание

Наверняка у вас дома имеется как минимум одна кулинарная книга с всевозможными рецептами. Но чтобы приготовить роскошное песочное тесто для пирога, давайте обратимся за помощью к французским кулинарам.

Рецепт песочного теста

Попробовав один раз, без сомнения, этот рецепт песочного теста для пирога вы будете использовать не раз для приготовления своих кулинарных шедевров.

Для приготовления песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Соль — щепотка

Чтобы получилось вкусное рассыпчатое тесто, необходимо строго следовать методике приготовления. Муку просеиваем в чашку, добавляем сахар (сахарную пудру) и соль. Затем вбиваем желтки, и сразу в чашку натираем 200 граммов сливочного масла.

Замешиваем тесто обязательно руками. Готовый шар отправляем в холодильник на один час.

Пирог яблочный из песочного теста

На первый взгляд покажется, что это простой рецепт, но времени, чтобы приготовить яблочный пирог из песочного теста уйдёт немало. Однако вы сможете убедиться, что полученный результат превзойдёт все ваши ожидания!
Нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Яблоки – 800 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Ликёр – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Готовое песочное тесто

В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар.

Поставив на огонь, непрерывно помешиваем для полного растворения сахара.

Берём форму для пирога около 30 сантиметров в диаметре, выливаем на дно масло с сахаром и равномерно распределяем смесь.

 Пироги с песочным тестом фото
Очищенные и нарезанные дольками яблочки укладываем плотно друг к другу, и отправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 150 градусов, чтобы они стали мягкими.

Достав форму через 30 минут, поливаем прозрачные яблоки ликёром, а сверху накрываем раскатанным пластом теста. И опять выпекаем полчаса, но уже при температуре в 200 градусов.

Готовый пирог необходимо опрокинуть на большое плоское блюдо.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Не поверите, но аромат будет сногсшибательным, а вкус фантастическим!

Калорийность одной порции пирога – 350 кКл

 Пироги с песочным тестом фото

Пирог «Ягоды в снегу»

Из песочного теста для пирога можно испечь изысканный творожный десерт. Добавив малины, ваша начинка приобретёт яркий ягодный вкус и роскошный запах. Хотите узнать, как делать такой пирог из песочного теста? С удовольствием рассказываем!

Для приготовления пирога «Ягоды в снегу» нам потребуется форма диаметром 25 или 30 сантиметров, а также необходимые компоненты:

  • Творог – 400 грамм
  • Малиновый йогурт – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Малина – 100 грамм
  • Ваниль
  • Готовое песочное тесто
  • Если ягоды заморожены, то сразу ставим их размораживаться.
  • В это время смешиваем творог с крахмалом, йогуртом, сахаром и яйцами, а затем тщательно перемешиваем до  консистенции крема, чтобы не было комков.
  • Форму смазываем маргарином, выкладываем в него тесто и разравниваем руками, делая бортики 3 сантиметра.
  • После чего выкладываем нашу ароматную творожную начинку.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  • После того, как масса слегка запечётся, на неё выкладываем чудесные ягодки, слегка вдавливая в начинку.
  • И опять отправляем в духовку, только в этот раз выпекаем на малом огне ещё минут 20-30 до появления золотистой корочки.

Пирог получается безумно нежным и воздушным!

 Пироги с песочным тестом фото
Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Калорийность в 1 порции составляет 412 кКл.

Такой десерт не стыдно поставить и на праздничный стол для гостей!

Лимонный пирог из песочного теста

Если вы являетесь гурманом цитрусов, то можете испечь лимонный пирог из песочного теста.

Вместо ягод добавляем в творожную начинку 1 лимон, измельчённый в миксере либо перекрученный в мясорубке.

Здорово, правда, как много разных вкусностей и сладостей можно приготовить из обычного песочного теста! Используя всего лишь пару рецептов, в которых можно менять начинки, вы будете восхищать своих родных каждый раз новыми вкусами!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Amstel

16,8
Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

4 × три =

Авторизация
*
*

20 − четырнадцать =

Регистрация
*
*
*

один × 3 =

Генерация пароля

четыре × три =