Мясной салат c говядиной

Правильное питание

Хорошим началом любого обеда считаются сытные салаты. Сочные овощи, сыр, морепродукты, ломтики ветчины или нежнейшее мясо, пряная зелень и самые различные заправки — приводят наши вкусовые рецепторы в трепет.

Приготовьте мясной салат

Мясной салат, приготовленный из самых различных ингредиентов и разными заправками может служить настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт мясного салата, в состав которого входят грибы, говядина и соевый соус, отличает насыщенный и пикантный вкус.
Благодаря свежим овощам и листьям зелёного салата мясо усваивается легко, а грибы и соевый соус лишь подчёркивают его вкус и аромат.

Этот мясной салат обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты мясного салата

Для этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • • 0, 5 кг говядины
  • • 0, 5 кг шампиньонов
  • • 80 мл соевого соуса
  • • 1 болгарский перец
  • • 1 луковица среднего размера
  • • листья салата

Пошаговый рецепт мясного салата

  • Говядину промойте, высушите, нарежьте тонкими длинными полосами. Очень важно резать кусочки как можно тоньше – так салат получится вкуснее.
  • Уложите мясо в глубокую тарелку и залейте 3-4 столовыми ложками соевого соуса, оставьте мариноваться приблизительно на час. Не забывайте время от времени перемешивать мясо, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.
  • Этот рецепт мясного салата предполагает, чтобы говядина имела насыщенный вкус соевого соуса. Для этого залейте его небольшим количеством воды и 3 столовыми ложками соевого соуса, добавьте немного соли.
  • В полученном маринаде мясо следует отварить до полной готовности.
  • Когда говядина дойдёт до кондиции, добавьте ещё пару столовых ложек соуса.
  • Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их вместе. Рецепт грибного салата очень тонко передаёт неповторимый и тонкий вкус и аромат грибов.
  • Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Не стоит слишком долго томить перец, так как он может размякнуть. Перец стоит нарезать достаточно крупно, чтобы придать салату особый вкус.

 

Мясной салат c говядиной фото

  • Перемешайте приготовленную говядину, грибы, перец и оставьте на некоторое время в прохладное место.
  • Мясной салат с соевым соусом следует подавать в холодном виде, так как в теплом салате болгарский перец быстро теряет свой вкус и форму.
  • Добавьте в салат ещё 1-2 столовые ложку соевого соуса.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте листья зелёного салата, немного соевого соуса.
  • Перемешайте все компоненты салата.

Рецепт мясного салата достаточно прост в исполнении и его осилит даже начинающая хозяйка.

Мясной салат c говядиной фото

Приятного аппетита!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Amstel

20,8
Комментарии: 9Публикации: 97Регистрация: 28-11-2020
Женские секреты
Добавить комментарий

17 + 15 =

Авторизация
*
*

семь − три =

Регистрация
*
*
*

двенадцать − 2 =

Генерация пароля

2 + 5 =