- 14 октября World Egg Day
- Польза куриных яиц
- Белок и желток
- Такие разные яйца
- Рецепты из яиц. ТОП-7 блюд
- Лодочки из фаршированных яиц
- Яичница с ветчиной и сыром
- Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами
- Зеленая шакшука
- Пушистый омлет с кабачками и творогом
- Запеченный перец с яйцами и луком-пореем
- Шакшука по-русски
14 октября World Egg Day
Сегодня речь пойдет об одном очень популярном незаменимом продукте, который применяют как в будни так и в праздники. 14 октября во всем мире отмечается Международный день яйца.
Этот праздник был введен в 1996 году Международной яичной комиссией, и его главная цель — донести до общественности информацию о полезных свойствах яиц.
В связи с Международным днем яйца организуются различные мероприятия, включая выставки и семинары.
Польза куриных яиц
Яйца — неизменный атрибут обеденного стола. В вареном, жареном или омлетном виде они никогда не выходят из нашего меню. Употребление яиц оказывает положительное влияние по многим причинам. Всего одно яйцо содержит шесть граммов высококачественного белка и все девять незаменимых аминокислот.
Регулярное употребление яиц может предотвратить образование тромбов и возникновение инсультов и инфарктов.
Яйца — один из немногих продуктов, из которых можно быстро получить витамин D, а он очень важен для поддержания костей в хорошем состоянии.
Кроме того, ученые доказали, что яйца защищают от рака груди. Согласно исследованию, у дам, употреблявших шесть яиц в неделю, риск этого заболевания был снижен на 44%. Другие исследования показали, что яйца могут лечить и защищать от атеросклероза.
Белок и желток
Яичный белок даже более полезен, чем белое мясо, рыба и молочные продукты. Желток содержит фосфор, цинк, серу, кальций, калий, магний и железо.
- Яйца особенно рекомендуются людям, которые много тренируются, так как они быстро восстанавливают утраченные силы.
- Съеденное утром одно яйцо помогает регулировать аппетит в течение дня.
- Доказано, что те, кто ест яйца на завтрак, испытывают меньше признаков голода, чем любители каш.
- Куриные яйца являются наиболее предпочтительными для перекуса.
Такие разные яйца
И хотя на первый взгляд все куриные яйца одинаковы, их можно сгруппировать по разным признакам. Яйца обычно делятся по цвету и размеру. Бывают белые, желто-оранжевые и светло-коричневые.
В зависимости от размера яйца бывают маленькими, средними, большими и очень большими.
То, что едят куры, очень важно. Домашние яйца вкуснее и полезнее, так как куры на свободном выгуле питаются натуральной пищей.
Рецепты из яиц. ТОП-7 блюд
А если вам захотелось приготовить что-то из яиц птицы, обязательно обратите внимание на наши рецепты.
Лодочки из фаршированных яиц
Ретро предложение, которое, мы уверены, вы с радостью вспомните.
Необходимые ингредиенты
яйца — 5 шт.
сыр
молоко
майонез
горчица
соль
красный перец

Способ приготовления
- Отварите яйца и очистите их. Разделите их пополам.
- Разотрите желтки в миске и смешайте их с сыром, майонезом, горчицей и йогуртом.
- Солим по вкусу.
- Полученной смесью наполняем лодочки из яичных белков и посыпаем фаршированные яйца паприкой.
Лодочки из фаршированных яиц готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью.
Яичница с ветчиной и сыром
Вкусный аламинат для быстрого приготовления обеда.
Необходимые ингредиенты
яйца — 3 шт.
ветчина — 100 г
сыр — 50 г
масло — 3 ст. л.

Способ приготовления
- Разогрейте масло и добавьте ветчину, нарезанную небольшими кусочками.
- Слегка обжарьте и разбейте яйца.
- Перемешайте и добавьте раскрошенный сыр.
- Готовьте до готовности яичницы.
Яичница с ветчиной и сыром очень вкусна. Попробуйте этот рецепт.
Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами
Мы приготовили для вас очень простую и вкусную колбасу с луком-пореем и яйцами — рецепт из Карлово.
Необходимые ингредиенты
колбаса — 350 г
лук-порей — 2 стебля
яйца — 5 шт.
1/2 ч.л.

Способ приготовления
- Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами.
- Очистите колбасу и нарежьте ее на кусочки.
- Разогрейте масло и положите лук-порей.
- Слегка обжарьте.
- Добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут.
- Вбейте яйца и уменьшите нагрев.
- Обжарьте несколько минут до готовности яиц.
Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами готова.
Зеленая шакшука
Предлагаем попробовать эту сказочно свежую зеленую шакшуку, а затем рассказать нам, насколько она вам понравилась.
Необходимые ингредиенты
зеленый лук — 3 стебля
чеснок — 1 стебель зелени
шпинат — 300 г
горох — 200 г замороженный
оливковое масло — 3 ст. л.
петрушка
яйца — 4 шт.
йогурт — для гарнира

Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Коротко обжарьте.
- Добавьте горох. Перемешайте и готовьте до готовности.
- Добавьте промытый шпинат. Смешайте овощи, приправьте солью и сделайте четыре гнезда.
- Вбейте яйца /по одному в каждое гнездо/ и накройте сковороду крышкой.
- Варите пюре на медленном огне до готовности яиц, не перемешивая.
- Посыпьте готовое блюдо паприкой и подавайте с йогуртом.
Зеленая шакшука очень вкусная.
Пушистый омлет с кабачками и творогом
Не будьте снобом, приготовьте кабачковый омлет и наслаждайтесь конечным результатом!.
Необходимые ингредиенты
цуккини — 1 небольшой
яйца — 6 шт.
соль
творог — 2 ст. л.
масло — для жарки

Способ приготовления
- Очистите цуккини и натрите на терке.
- Посолите его солью и дайте стечь соку около 30 минут. Удалить сок и отжать.
- Взбейте венчиком три яйца, добавьте 2 ст. ложки кабачков и 1 ст. ложку творога. Перемешать и приправить солью.
- Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. Влейте смесь и обжарьте омлеты с обеих сторон до готовности. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
Пушистый омлет с кабачками и творогом готов. Подавайте с подходящим салатом или напитком.
Запеченный перец с яйцами и луком-пореем
Эти перцы не только вкусны, но и очень просты в приготовлении».
Необходимые ингредиенты
перцы — 6 — 7 шт.
4 яйца
соль
сливочное масло — 50 г
масло — 2 ст. л.
лук-порей — 1 стебель
петрушка

Способ приготовления
- Очистите перцы от плодоножек и семенной части. Обжарьте их, затем снимите кожицу.
- Разогрейте масло и добавьте перец. Обжарьте их с обеих сторон.
- Добавьте очищенный и нарезанный лук-порей. Обжарьте их до мягкости.
- Поверните яйца и продолжайте готовить, пока яйца не будут готовы до желаемой степени готовности.
- Приправьте солью, перцем и петрушкой.
Запеченные перцы с яйцами и луком-пореем — очень вкусное блюдо.
Шакшука по-русски
Очень интересный и вкусный рецепт из русской кухни.
Необходимые ингредиенты
корж для пирога — 4 листа
лук — 2 головки
помидоры — 3 красных
перец — 3-4 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
яйца — 4 шт.
масло — 1/2 ч.л.
соль по вкусу
универсальная приправа — овощной чабер
петрушка — 3-4 веточки

Способ приготовления
- Обжарьте нарезанный лук в разогретом масле, добавьте нарезанный перец, добавьте и обжарьте нарезанные помидоры и чеснок – перемешивайте, пока овощи не станут мягкими.
- Разрежьте каждый лист коржа на 2 части и смажьте маслом.
- Сформируйте корзиночки на смазанном жиром противне или выстеленном бумагой для выпечки.
- Добавьте к подрумяненным овощам универсальную приправу и соль по вкусу, дайте остыть и наполните корзинки.
- Разбейте сверху яйцо и поставьте в умеренно разогретую духовку для запекания.
Готовую шакшуку по-русски посыпьте рубленой петрушкой.
Рекомендуем также::