Международный день яйца

Готовим

14 октября World Egg Day

Сегодня речь пойдет об одном очень популярном незаменимом продукте, который применяют как в будни так и в праздники. 14 октября во всем мире отмечается Международный день яйца.

Этот праздник был введен в 1996 году Международной яичной комиссией, и его главная цель — донести до общественности информацию о полезных свойствах яиц.

В связи с Международным днем яйца организуются различные мероприятия, включая выставки и семинары.

Польза куриных яиц

Яйца — неизменный атрибут обеденного стола. В вареном, жареном или омлетном виде они никогда не выходят из нашего меню. Употребление яиц оказывает положительное влияние по многим причинам. Всего одно яйцо содержит шесть граммов высококачественного белка и все девять незаменимых аминокислот.

Регулярное употребление яиц может предотвратить образование тромбов и возникновение инсультов и инфарктов.

Яйца — один из немногих продуктов, из которых можно быстро получить витамин D, а он очень важен для поддержания костей в хорошем состоянии.

Кроме того, ученые доказали, что яйца защищают от рака груди. Согласно исследованию, у дам, употреблявших шесть яиц в неделю, риск этого заболевания был снижен на 44%. Другие исследования показали, что яйца могут лечить и защищать от атеросклероза.

Белок и желток

Яичный белок даже более полезен, чем белое мясо, рыба и молочные продукты. Желток содержит фосфор, цинк, серу, кальций, калий, магний и железо.

  • Яйца особенно рекомендуются людям, которые много тренируются, так как они быстро восстанавливают утраченные силы.
  • Съеденное утром одно яйцо помогает регулировать аппетит в течение дня.
  • Доказано, что те, кто ест яйца на завтрак, испытывают меньше признаков голода, чем любители каш.
  • Куриные яйца являются наиболее предпочтительными для перекуса.
Читайте также
Простой картофельный суп (без мяса)
«Этот рецепт — ваше руководство по приготовлению простого идеального картофельного супа». Для него…

 

Такие разные яйца

И хотя на первый взгляд все куриные яйца одинаковы, их можно сгруппировать по разным признакам. Яйца обычно делятся по цвету и размеру. Бывают белые, желто-оранжевые и светло-коричневые.

В зависимости от размера яйца бывают маленькими, средними, большими и очень большими.

То, что едят куры, очень важно. Домашние яйца вкуснее и полезнее, так как куры на свободном выгуле питаются натуральной пищей.

Рецепты из яиц. ТОП-7 блюд

А если вам захотелось приготовить что-то из яиц птицы, обязательно обратите внимание на наши рецепты.

Лодочки из фаршированных яиц

Ретро предложение, которое, мы уверены, вы с радостью вспомните.

Необходимые ингредиенты

яйца — 5 шт.
сыр
молоко
майонез
горчица
соль
красный перец

Лодочки из фаршированных яиц
Лодочки из фаршированных яиц

Способ приготовления

  • Отварите яйца и очистите их. Разделите их пополам.
  • Разотрите желтки в миске и смешайте их с сыром, майонезом, горчицей и йогуртом.
  • Солим по вкусу.
  • Полученной смесью наполняем лодочки из яичных белков и посыпаем фаршированные яйца паприкой.
Читайте также
Рыба Сибас (Лаврак). Как готовить? Рецепты
Что за рыба — Сибас (Лаврак)? Лаврак (Morone labrax), которого также называют сибас, морской…

 

Лодочки из фаршированных яиц готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью.

Яичница с ветчиной и сыром

Вкусный аламинат для быстрого приготовления обеда.

Необходимые ингредиенты

яйца — 3 шт.
ветчина — 100 г
сыр — 50 г
масло — 3 ст. л.

Яичница с ветчиной и сыром
Яичница с ветчиной и сыром

Способ приготовления

  • Разогрейте масло и добавьте ветчину, нарезанную небольшими кусочками.
  • Слегка обжарьте и разбейте яйца.
  • Перемешайте и добавьте раскрошенный сыр.
  • Готовьте до готовности яичницы.

Яичница с ветчиной и сыром очень вкусна. Попробуйте этот рецепт.

Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами

Мы приготовили для вас очень простую и вкусную колбасу с луком-пореем и яйцами — рецепт из Карлово.

Необходимые ингредиенты

колбаса — 350 г
лук-порей — 2 стебля
яйца — 5 шт.
1/2 ч.л.

Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами
Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами

Способ приготовления

  • Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами.
  • Очистите колбасу и нарежьте ее на кусочки.
  • Разогрейте масло и положите лук-порей.
  • Слегка обжарьте.
  • Добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут.
  • Вбейте яйца и уменьшите нагрев.
  • Обжарьте несколько минут до готовности яиц.

Жареная колбаса с луком-пореем и яйцами готова.

Читайте также
Эфирное масло лимона: для чего оно используется?
С древних времен лимонное дерево завораживало своими блестящими плотными листьями и ароматно…

 

Зеленая шакшука

Предлагаем попробовать эту сказочно свежую зеленую шакшуку, а затем рассказать нам, насколько она вам понравилась.

Необходимые ингредиенты

зеленый лук — 3 стебля
чеснок — 1 стебель зелени
шпинат — 300 г
горох — 200 г замороженный
оливковое масло — 3 ст. л.
петрушка
яйца — 4 шт.
йогурт — для гарнира

Зеленая шакшука
Зеленая шакшука

Способ приготовления

  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Коротко обжарьте.
  • Добавьте горох. Перемешайте и готовьте до готовности.
  • Добавьте промытый шпинат. Смешайте овощи, приправьте солью и сделайте четыре гнезда.
  • Вбейте яйца /по одному в каждое гнездо/ и накройте сковороду крышкой.
  • Варите пюре на медленном огне до готовности яиц, не перемешивая.
  • Посыпьте готовое блюдо паприкой и подавайте с йогуртом.

Зеленая шакшука очень вкусная.

Пушистый омлет с кабачками и творогом

Не будьте снобом, приготовьте кабачковый омлет и наслаждайтесь конечным результатом!.

Необходимые ингредиенты

цуккини — 1 небольшой
яйца — 6 шт.
соль
творог — 2 ст. л.
масло — для жарки

Пушистый омлет с кабачками и творогом
Пушистый омлет с кабачками и творогом

Способ приготовления

  • Очистите цуккини и натрите на терке.
  • Посолите его солью и дайте стечь соку около 30 минут. Удалить сок и отжать.
  • Взбейте венчиком три яйца, добавьте 2 ст. ложки кабачков и 1 ст. ложку творога. Перемешать и приправить солью.
  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. Влейте смесь и обжарьте омлеты с обеих сторон до готовности. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.

Пушистый омлет с кабачками и творогом готов. Подавайте с подходящим салатом или напитком.

Запеченный перец с яйцами и луком-пореем

Эти перцы не только вкусны, но и очень просты в приготовлении».

Необходимые ингредиенты

перцы — 6 — 7 шт.
4 яйца
соль
сливочное масло — 50 г
масло — 2 ст. л.
лук-порей — 1 стебель
петрушка

Запеченный перец с яйцами и луком-пореем
Запеченный перец с яйцами и луком-пореем

Способ приготовления

  • Очистите перцы от плодоножек и семенной части. Обжарьте их, затем снимите кожицу.
  • Разогрейте масло и добавьте перец. Обжарьте их с обеих сторон.
  • Добавьте очищенный и нарезанный лук-порей. Обжарьте их до мягкости.
  • Поверните яйца и продолжайте готовить, пока яйца не будут готовы до желаемой степени готовности.
  • Приправьте солью, перцем и петрушкой.

Запеченные перцы с яйцами и луком-пореем — очень вкусное блюдо.

Шакшука по-русски

Очень интересный и вкусный рецепт из русской кухни.

Необходимые ингредиенты

корж для пирога — 4 листа
лук — 2 головки
помидоры — 3 красных
перец — 3-4 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
яйца — 4 шт.
масло — 1/2 ч.л.
соль по вкусу
универсальная приправа — овощной чабер
петрушка — 3-4 веточки

Шакшука по-русски
Шакшука по-русски

Способ приготовления

  • Обжарьте нарезанный лук в разогретом масле, добавьте нарезанный перец, добавьте и обжарьте нарезанные помидоры и чеснок – перемешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  • Разрежьте каждый лист коржа на 2 части и смажьте маслом.
  • Сформируйте корзиночки на смазанном жиром противне или выстеленном бумагой для выпечки.
  • Добавьте к подрумяненным овощам универсальную приправу и соль по вкусу, дайте остыть и наполните корзинки.
  • Разбейте сверху яйцо и поставьте в умеренно разогретую духовку для запекания.

Готовую шакшуку по-русски посыпьте рубленой петрушкой.

Рекомендуем также::

Автор публикации

не в сети 4 дня

ClearMind

Avatar photo 0
Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 01-12-2022
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Женские хитрости
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля