Масло карите Ши

масло ши

Масло ши, обладающее полезными свойствами для здоровья и красоты, является одним из чудес природы. На протяжении тысячелетий оно использовалось африканским населением для ухода за кожей, при заботе за детьми, для лечения и здорового питания.

Масло дерева Ши

Дерево Ши считается священным из-за полезных свойств, которыми оно славится при заботе о вашей коже, волосах и здоровье. Секрет красоты легендарной египетской царицы Нефертити непосредственно связывают с маслом Ши, которое эффективно действует для восстановления, возобновления и защиты кожи от старения и суровых погодных условий.

Что такое масло Ши карат?

Масло ши добывается из орехов дерева ши (Бутироспермум паркия), которое растет в саваннах Западной Африки. Как уже говорилось, там это дерево считается священным, из-за этого к нему относятся с особой почестью и уважением.

Дерево Ши достигает до 20 метров в высоту и может жить до 200 лет. Оно не зацветает, пока ему не исполнится 20 лет. Традиционно орехи Ши собирают женщины, а затем измельчают и варят, чтобы извлечь масло, получившее всемирную популярность.

В жаркой Сахаре и Саванне масло Ши карат защищает кожу от вредных солнечных лучей и от обезвоживания. В течение тысяч лет люди использовали его для защиты своей кожи от солнца и ветра, а также для лечения проблем с кожей, небольших порезов и ожогов. Именно маслу Ши египетская королева Нефертити обязана своей легендарной красотой.

Натуральное масло Ши

Как уже отмечалось, масло Ши является чрезвычайно эффективным средством по уходу за кожей лица. В его состав входят целительные для организма вещества: ненасыщенные жиры с большой долей “неосапуняемых веществ”, незаменимые жирные кислоты, фитостеролы, витамин Е и Д, провитамин А и аллантоин. Все они натуральны и превращают масло карат в суперпродукт для кожи и волос.

Взбитое масло Ши

Для чего полезно масло Ши?

  • Удаляет морщины, тонкие линии и шрамы;
  • Является антиоксидантом;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Обладает глубоким увлажняющим действием;
  • Стимулирует поверхностную микроциркуляцию;
  • Укрепляет кожу;
  • Защищает кожу;
  • УФ-защита;
  • Регенерирует кожу;
  • Стимулирует выработку коллагена, делая кожу более сильной, упругой и молодой;
  • Лечит небольшие порезы и ожоги;
  • Снимает мышечные боли;
  • Улучшает физическую выносливость.

Свойства Масло ши

Масло ши является одним из лучших увлажняющих, омолаживающих, регенерирующих и защитных натуральных продуктов в мире. Оно эффективно защищает кожу лица от вредных УФ-солнечных лучей, сурового климата, обезвоживания и загрязнения окружающей среды. Проще говоря, – это одно из самых эффективных средств против старения для вашей кожи.

Масло карат укрепляет кожу, стимулируя выработку коллагена и делая ее более эластичной, более яркой, питательной и сияющей. Если у вас есть морщины, тонкие линии или грубые ноги, или если ваша кожа очень сухая, дряблая и девитализированная, масло Ши поможет возвратить ей здоровье и красоту, так как это самый увлажняющий продукт в мире.

Масло ши является одним из самых эффективных средств по уходу за кожей как зимой, так и после ее воздействия солнца. Он обеспечивает кожу дополнительной влагой, витаминами, питательными веществами и защищает ее во время зимних морозов и летней жары.

Это также отличный бальзам для губ, который поддерживает их красивыми и соблазнительными, независимо от погодных условий.

Масло Ши отзыв

Масло Ши для детей

Поскольку масло ши является натуральным продуктом, богатым питательными и увлажняющими ингредиентами, оно обеспечивает незаменимый уход за нежной кожей ребенка. Так как, оно обладает нежным действием и подходит для любого типа кожи, то хорошо адаптируется к специфическому уходу за чувствительной кожей ребенка.

Масло Ши является отличным продуктом, обеспечивающим необходимый уход после ванны и эффективным средством для лечения экземы или сыпи. Используя чистое масло карат, вы гарантируете своему телу естественный уход, отсутствие химических и других вредных веществ.

Масло ши для волос – применение в чистом виде

Благодаря своим глубоко увлажняющим свойствам масло Карат является лучшим средством для восстановления волос. Сухие, поврежденные и блеклые волосы останутся лишь неприятным воспоминанием. Независимо от того, используете ли вы его в качестве маски для волос или в качестве кондиционера, масло придаст жизнеспособность, эластичность и блеск каждой пряди.

масло дерева ши

Уход за волосами маслом Ши подходит для любого сезона, но в основном хорошо его применять летом, когда волосы подвергаются вредному воздействию солнца, соленой воды и хлора в бассейнах.

Маска для волос из масла Ши

  • Равномерно нанесите масло Ши по всей длине волос.
  • Оберните его теплым полотенцем и дайте ему действовать в течение 25-35 минут.
  • Вымойте волосы, как обычно, и повторно нанесите каратное масло вместо кондиционера или чистого масла ши, в зависимости от того, насколько они сухие и поврежденные.

Лечебные свойства масла Ши

Учитывая высокое содержание противовоспалительных и целебных ингредиентов, масло ши помогает в лечении кожных заболеваний и таких проблем, как:

  • экзема;
  • псориаз;
  • сыпь;
  • крапивница;
  • укусы насекомых;
  • контактный дерматит;
  • потрескавшаяся кожа;
  • ожоги;
  • небольшие порезы.

Кроме того, масло ши хорошо успокаивает и отлично снимает любые раздражения и воспаления. Оно помогает коже в короткие сроки заживлять и лечить потрескавшиеся пятки.

Масло карат чрезвычайно полезно для спортивных мужчин и женщин, поскольку оно подготавливает мышцы к тренировке и помогает быстро восстановиться после нее. Также масло карат помогает при мышечных болях, поскольку стимулирует выделение токсинов из мышц.

Различные типы масел Ши

Когда речь заходит о качестве и эффективности, то не все масла Ши одинаковы. Они различаются в зависимости от того, как масло извлекается из орехов, и бывает очищенными и нерафинированными.

Рафинированное масло Ши

Рафинированное масло извлекается химическим путем (в основном гексаном), который включает отбеливание, дезодорирование и перегрев. Эти химические процессы глубоко меняют эффективность продукта, благодаря чему масло Ши теряет свои увлажняющие, омолаживающие, защитные и лечебные свойства.

Нерафинированное масло Ши

Сырое масло Ши извлекается вручную или механически. Оно имеет легкий аромат дымного ореха и цвет, напоминающий слоновую кость. Для удаления запаха, масло обрабатывают паром, это не ухудшает его полезные свойства.

Нерафинированное масло ши сохраняет все ценные ингредиенты, которые увлажняют кожу, эффективно борются с морщинами, защищают ее от неблагоприятных условий окружающей среды и лечат ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =

Закрыть