Имбирный чай — рецепт с медом

чай с имбирем

В качестве противовоспалительного и дезинфицирующего средства смесь меда и имбиря используется при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и токсикозах. Активные ингредиенты обоих продуктов обеззараживают слизистые оболочки, уничтожают бактерии, убивают вирусы, противодействуют грибковым инфекциям, очищают от шлаков и токсинов. Они способны нейтрализовать воспаления и регенерировать поврежденные ткани, ускорить процессы заживления.

Польза имбирного чая с мёдом

Еще один эффект – ускорение обмена веществ; стимулирует выделение пищеварительных соков, ферментов поджелудочной железы, желчных соков. Мягкий обезболивающий эффект комбинации помогает при системных головных болях и предменструальном синдроме, при проблемах с суставами.

Свежий имбирный корень богат органическими кислотами и эфирными маслами, танин и тон делают его отличным тоником; не игнорируйте его при усталости!

Также хорошо сочетается имбирь с медом и лимоном, особенно для приготовления иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков.

Как приготовить имбирный чай с медом?

Вот как выглядят два классических рецепта приготовления имбирного чая с медом.

Рецепт имбирного чая с медом

Нужно сделать заготовку из корня, предварительно очистив ее и натерев. Натертый имбирь помещаем в банку, и смешиваем с жидким медом. Когда решим выпить чай, просто завариваем чайную ложку этой заготовки стаканом кипятка.

Еще один рецепт чая с имбирем и медом

На второй способ завариваем имбирь непосредственно перед чаепитием.

    • Очищаем небольшой кусочек корня и нарезаем его тонкими полосками.
    • Заливаем стаканом кипятка и настаиваем десять минут.
    • Подслащиваем медом.

Все, что мы подготовили – выпивайте сразу, так как перестоявший чай теряет аромат и полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =

Закрыть