Хиллари и Билл Клинтон. Карьера и отношения

Карьера

Они не были похожи ни на одну американскую президентскую пару. Он был молод, напорист и харизматичен, готов был свернуть горы, чтобы восстановить авторитет своей страны в эпоху Буша. И она вошла в Белый дом с гораздо большими амбициями, чем выгуливание пуделей и демонстрация брендовых сумок, переустройство Овального кабинета и выбор украшений для традиционной рождественской елки.

Билл и Хиллари Клинтон прошли через всевозможные испытания как на политическом, так и на личном фронте. Но они выстояли и недавно отпраздновали свою сапфировую свадьбу. Знаете, сколько это лет? 45. Это многие называют идеальным рецептом семейного долголетия, в котором сочетаются лучшие ингредиенты: любовь, вера, настойчивость, стойкость … А также самоконтроль не уничтожать партнера, когда надоели скандалы, ложь и измены.

Хиллари и Билл Клинтон
Хиллари Родэм и Билл Клинтон

1971 год был отмечен многими историческими событиями. Самое интересное, что происходило в Соединенных Штатах, – это запрет на рекламу сигарет на телевидении, а в августе президент Никсон объявил, что Соединенные Штаты не будут обменивать доллары на золото.

Кроме того, 1971 год был памятным годом для двух людей, которые нахолясь вместе оказались одними из самых важных политических фигур в новейшей истории Америки.

Знакомство Билла Клинтона и Хиллари Родэм

Хиллари Родэм была одной из 27 женщин среди 235 студентов-юристов престижного Йельского университета, когда она встретила в университетской библиотеке Билла Клинтона, который учился на курс ниже. Но это не помешало ему сразу же влюбиться в коллегу. Притяжение между ними вспыхнуло мгновенно, и она сравнивала его с викингом. «Он был высоким, коренастым, с рыжеватой бородой и издалека выглядел внушительно».

Долгое время будущий юрист не разговаривал с заносчивой девушкой из Чикаго, которая с детства мечтала быть не балериной, а космонавтом.

Однажды, когда ей надоело молча переглядываться, Хиллари отбросила толстые книги и уверенным шагом подошла к своему безмолвному поклоннику. Она сказала:

«Послушайте, если вы собираетесь и дальше смотреть на меня издали, а я должна притвориться, что не замечаю этого, то мне лучше бы представиться вам. Меня зовут Хиллари Родэм. А вас?”

И он неуверенно, потому что забыл из-за беспокойства почти обо всем, назвал ей свое имя.

Предложение у озера

Как только они сломали лед, их отношения развивались быстро и без осложнений.

Билл рассказывал:
«Чем больше времени я проводил с ней, тем больше она мне нравилась».

Хиллари вспоминала:
«Он был как с другой планеты. Он казался мне самым интересным человеком, которого я когда-либо встречала. И я не думала, что в будущем встречу другого вроде него, с которым мне будет так весело. Вот что случилось…».

После окончания обучения Билл и Хиллари отправляются в свою первую зарубежную поездку в качестве пары. Они взяли напрокат машину и отправились в поездку по Англии и Уэльсу. Билл решил, что нет более подходящего места для предложения руки и сердца, чем живописное озеро Энердейл Уотер.

Его объяснение в любви звучало примерно так: «Я никогда не представлял себя женатым мужчиной, но так получилось, что я очень хочу на тебе жениться. И ты… ты не должна соглашаться…».

Хиллари знала, почему он так говорил: идея Билла – вернуться в свой родной Арканзас и заняться политикой. Но она дальновидная и практичная молодая женщина, и ее ответ был далеко не спонтанный. «Хорошо, что ты не продавец, иначе зубочистку у тебя не купил бы ни один человек». Хотя она безумно любила его, Хиллари сказала, что ей нужно время, чтобы обдумать его предложение.

В 1974 году 26-летняя Хиллари переехала в Вашингтон, чтобы присоединиться к команде, работавшей над делом об импичменте Ричарду Никсону. Билл возвратился в Арканзас, но не перестал думать о своей возлюбленной. Он несколько раз навещал ее в столице и пытался убедить заняться политикой. Видимо, ему это удалось, потому что Хиллари бросила Вашингтон и переехала в Арканзас. Она хотела проверить, есть ли «хлеб» в ее отношениях с «Викингом».

Свадьба в гостиной

Оказывается, в их отношениях, образно говоря, был не только хлеб, но и жирный бифштекс, потому что 11 октября 1975 года Билл и Хиллари поженились в их доме в Фейетвилле, штат Арканзас. Свое заветное «да» они говорили буквально в гостиной. На невесте было кружевное платье, которое она купила в местном торговом центре по настоянию матери за 53 доллара.

Билл и Хиллари поженились
Билл и Хиллари поженились

На церемонии присутствовало всего 15 гостей, но несколько сотен подружек невесты собрались на вечеринке на заднем дворе. В разгар вечеринки Хиллари объявила, что намерена сохранить девичью фамилию Родэм. Эта новость заставила плакать мать Билла. Хиллари не тронула реакция свекрови и она оставалась Родэм до 1982 года.

Мама знает лучше

В 1979 году Хиллари стала партнером юридической фирмы в Литл-Роке, в которой она работала более 4 лет. Успехи на работе были настолько впечатляющими, что ее заметили за пределами штата, и National Law Journal включил ее в свой список 100 самых влиятельных юристов страны.

Билл и Хиллари
Билл и Хиллари

Однако, когда в 1981 году родился единственный ребенок в семье, Челси, в компании не было отпуска по беременности и родам для своих сотрудников. На вопрос в роддоме, когда она собирается вернуться к работе, Хиллари, которая теперь занимала должность признанного ведущего юриста, небрежно ответила: «Ну, не знаю, где-то через 4 месяца». Это было начало оплачиваемых декретных отпусков в компании.

«Сегодня мы празднуем тайну обновления Америки…». Этими словами Билл начал свою речь 20 января 1993 года, когда вступал в должность 42-го президента Соединенных Штатов. Он победил кандидата от республиканцев Джорджа Буша.

В течение двух сроков Клинтон преуспел в своем пресловутом «третьем пути», то есть с помощью умеренного либерализма укрепление финансового благополучия страны и восстановление ее имиджа за рубежом во время растущего глобализма и многочисленных антиамериканских террористических организаций. И хотя дела у президента, на первый взгляд, шли хорошо, стали появляться первые камешки, грозящие превратить машину в пыль на пути его блестящей политической карьеры.

Проблемы Билла

В 1994 году Паула Джонс, бывшая сотрудница Комиссии по промышленному развитию Арканзаса, подала в суд на Клинтона за то, что он 13 лет назад на конференции в Литл-Роке показал ей свой член и сделал неприличное предложение. Биллу удалось преодолеть кризис с помощью внесудебного урегулирования спора и около 850 тысяч долларов, что закрыло рот Паулине Джонс.

Тогда во время слушания этого дела его спросили, имел ли он сексуальные отношения со своей подчиненной Моникой Левински, что Клинтон хладнокровно отрицал. Позже это лжесвидетельство стало самым большим козырем, который Палата представителей разыграло в деле об импичменте Билла Клинтона.

Судя по всему, либидо стройного «викинга» из Арканзаса не могло быть удовлетворено одной лишь женщиной, его любимой женой, ведь случай «Джонс» не первый, в котором его поймали с поличным. Даже во время президентской гонки некая Дженнифер Флауэрс предстала перед СМИ с заявлением о том, что у нее с Клинтоном 12-летние отношения. Билл отрицал это, а Хиллари принимала его слова как должное. Однако позже неверный муж признался в суде, что спал с Флауэрс. Однако, несмотря на прецедент, Хиллари все еще была склонна верить своему неверному мужу.

Стажер Моника Левински

А потом разразился скандал с стажером Левински. Утром 15 августа 1998 года Билл проснулся и неожиданно признался жене – да, я имел к ней какое-то отношение.

«Я была в ярости», – вспоминала Хиллари. «Я была ошеломлена. Я сошла с ума от ярости и разочарования. Я задавалась вопросом, как он мог сделать со мной такое. Это все, что я сказала ему тем утром. И он просто повторял: «Прости, прости, прости». Гнев продолжал править мной еще долгое время. А он продолжал извиняться».

В общенациональном же эфире президент был более разговорчив: «Мы все несем свою ношу в этой жизни. Иногда мы делаем то, чего делать не должны. То, что я сделал, было ужасно…».

Кампания Клинтон

Карты перетасовываются для новой раздачи. После окончания своего второго срока Клинтоны переехали на Олд Хаус Лейн, 15 в Чапакуа, Нью-Йорк. Этим выбором они стремились выполнить конституционное требование о проживании кандидата в сенаторы Хиллари Клинтон.

Да, ее время пришло! Теперь настала очередь Хиллари выйти из тени мужа и заявить о своем присутствии в политике США. Ее кампания по выдвижению кандидатуры хорошо известна, и Хиллари неустанно путешествовала по городам всего штата, чтобы представить программу своей кампании и цели, которые она поставила в качестве будущего сенатора: улучшение экономического благосостояния в этих областях, снижение платы за обучение и кредитование предприятий в обмен на обещание создать новые рабочие места.

Хиллари во время президентской кампании
Хиллари во время президентской кампании

Избирателям нравилась Хиллари – она излучала уверенность, но не высокомерие, а ее улыбке удавалось осветить даже самый темный зал.

Всего через несколько месяцев после того, как она вступила в должность сенатора от штата Нью-Йорк, произошло 11 сентября. Хиллари оставалась на этом посту до 2009 года, но это не помешало ей подняться до политических высот. В 2008 году она присоединилась к президентской гонке против Барака Обамы, и теперь многие считали ее первой женщиной-президентом Соединенных Штатов.

Она проиграла битву, но не войну. Обама был настолько впечатлен личностью и поведением своего бывшего оппонента, что, когда его избрали президентом, он назначил ее госсекретарем. За 4 года Хиллари побывала в 112 странах и, таким образом, стала самым путешествующим человеком на этой должности в американской истории.

Не совсем обычные бабушки и дедушки

В 2014 году Челси Клинтон, ныне Мезвински, родила дочь Шарлотту. Новые бабушка и дедушка сразу же написали в Твиттере радостную новость вместе с фотографиями своей новорожденной внучки.

11 октября следующего года Клинтоны праздновали свою 40-ю годовщину свадьбы, всего за два дня до первых предварительных дебатов демократов по переизбранию Хиллари.

За пять месяцев до президентских выборов 2016 года Билл и Хиллари во второй раз стали бабушкой и дедушкой, когда родился их внук Эйден. И снова твиты, и снова картинки с милыми связками в руках. Но радость – это лишь временное отвлечение от серьезных событий, которые ждут впереди. Потому что у бабушки Клинтон есть выбор, чтобы победить …

Все знают, что произошло на тех президентских выборах и что за ними последовало. Трамп и Мелания заменили Барака и Мишель в Белом доме, а Хиллари написала в своей биографии What Happened, как она справилась с горем потери того печального дня для части нации: «Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Затем Билл взял меня за руку и остался лежать рядом со мной».

Остановятся ли Клинтоны когда-нибудь?

Наиболее логичным ответом, учитывая путь, который они прошли как супруги и как политики в течение 45-летнего брака, был бы: «Не раньше, чем их разлучит смерть».

После потери президента пара вернулась в семейный дом в Чапакуа и какое-то время оставалась вне поля зрения. Однако шило в мешке не утаить, и их тоже. Хиллари опубликовала еще два мемуарных издания, и в ноябре 2018 года пара отправилась в длительный лекционный тур по США и Канаде под девизом «Вечер с Клинтонами».

В июле 2019 года Хиллари опубликовала еще один эмоциональный твит, чтобы поприветствовать своего третьего внука Джаспера.

Где они сейчас?

В Чапакуа, примерно в 30 км к северу от Нью-Йорка, вероятность встретить Билла или Хиллари, или обоих вместе, к примеру, во время прогулки с собакой, довольно высока. Некоторые из 1422 жителей городка говорят, что Билл регулярно проходит мимо их мастерской, парикмахерской или веранды и не только радостно отвечает на их приветствие, но и охотно соглашается сделать с ними селфи.

Семейство Клинтонов
Семейство Клинтонов

Однако, если вы не хотите ехать так далеко, чтобы увидеть семью Клинтонов вживую, у вас есть возможность заглянуть в их интимный мир через документальный мини-сериал Netflix «Хиллари», премьера которого состоялась в прошлом году на кинофестивале Sundance.

Для любителей хороших политических триллеров продюсер Райан Мерфи также подготовил следующий, третий сезон мега-успешного FX-сериала «Американская криминальная история» под названием «Импичмент». Премьера состоится в сентябре этого года. Клайв Оуэн играет Билла Клинтона, а Эдди Фалко играет Хиллари. Обещают, что будет интересно!

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 7 дней

JulyFresh

10
Комментарии: 10Публикации: 43Регистрация: 01-12-2019
Женские секреты
Добавить комментарий

9 + 20 =

Авторизация
*
*

двадцать − пятнадцать =

Регистрация
*
*
*

18 + 20 =

Генерация пароля

10 − один =