Болгарский куриный суп с лапшой

Готовим

«Аутентичный болгарский суп, богатый ароматами и красками».

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо — 600 г
  • лапша (вермишель) — 1 горсть
  • масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • пастернак — 1 штука
  • сельдерей — 1 ломтик (60 г)
  • картофель — 1 шт. (средний)
  • красный перец — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • черный перец — 1 ч.л. горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — пол пучка
  • соль — 2 ч.л.
  • йогурт — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 2 литра

Способ приготовления

Хорошо вымойте овощи и очистите морковь, пастернак, сельдерей и картофель.

Очистки не выбрасывайте, а готовьте их вместе с курицей (поэтому овощи должны быть хорошо промыты).

Чеснок раздавливается ножом, затем очищается от кожуры и не нарезается.

Самый вкусный куриный суп готовится с луком-пореем. В отличие от обычного репчатого лука, он придает блюду очень нежную аристократическую сладость. Это один из секретов хорошего куриного супа — готовить его с луком-пореем и пастернаком. Конечно, летом нет лука-порея, и тогда его готовят с обычным луком.

Лук-порей нужно очистить и разрезать пополам. Одна часть — та, что к концевым перьям, она более зеленая и упругая, а другая — ближе к корню, белее и нежнее. Зеленую часть нарезают крупными кусками и опускают в кастрюлю вместе с кожурой.

Когда этот суп готовился с обычным репчатым луком, одна половина лука опускается в кастрюлю целиком, а вторую половину оставляем для дальнейшего приготовления.

Читайте также

Рыба Сибас (Лаврак). Как готовить? Рецепты
Что за рыба — Сибас (Лаврак)? Лаврак (Morone labrax), которого также называют сибас, морской…

 

Положите курицу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте чеснок, лук-порей (зелень, нарезанную крупными кусками), 1 чайную ложку соли, черный перец, лавровый лист и очистки от моркови, пастернака, картофеля (сельдерей не очищать). Перец и другие специи можно положить и завязать в небольшой марлевый мешочек.

Болгарский куриный суп с лапшой

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, когда вода закипит, уменьшите нагрев и тушите под крышкой. Периодически с помощью ложки снимайте пену.

Пока курица варится, мелко натрите одну морковь и обжарьте ее на сковороде вместе с растительным маслом (можно заменить сливочным). В результате жир приобретет желто-золотистый цвет и придаст супу характерный цвет.

Читайте также

8 продуктов, улучшающих женское здоровье
Женщины имеют ряд уникальных потребностей в питании, и выбор правильных продуктов и напитков может…

 

После 30 минут приготовления курица больше не будет пениться. Затем с помощью небольшой ложки удалите из кастрюли шелуху, лук-порей, лавровый лист и черный перец. Они сделали свою работу и придали блюду свою изюминку.

Добавьте в кипящий бульон обжаренную морковь.

Мелко нарежьте белую часть лука-порея (или мелко натрите половину лука) и тоже добавьте в бульон, а также добавьте целые стебли петрушки. Это типичное наслоение вкусов для данного блюда, поскольку специи и ароматные коренья помещаются на разных стадиях процесса приготовления.

Читайте также

15 продуктов, которые стимулируют сексуальный голод
Здоровое сексуальное влечение Давайте скажем честно: кто не хочет иметь здоровое сексуальное…

 

Готовим еще 20 минут. В это время подготовьте овощи, нарезав их мелкими кубиками: пастернак, морковь, зеленый и красный перец, картофель и сельдерей.

По истечении 20 минут удалите стебли петрушки и выньте курицу. А чтобы вода в кастрюле не кипела, добавьте нарезанные кубиками овощи.

С курицы снимаем кожу, разделяем мясо на кусочки нужного размера и возвращаем их обратно в суп.

Болгарский куриный суп с лапшой

Попробуйте на соль и при необходимости добавьте по вкусу (обычно требуется около 1 чайной ложки) и варите бульон еще 10 минут.

Добавьте горсть (можно больше) вермишели и варите до ее готовности (обычно еще 7-10 минут).

Читайте также

Продукты, которые ослабляют наш иммунитет
Часто эксперты по питанию советуют нам, какие продукты могут укрепить иммунную систему. В редких…

 

Снимите суп с огня и оставьте с открытой крышкой, чтобы он немного остыл. Тем временем взбейте яйцо с йогуртом в большой миске.

Когда суп немного остынет (но будет еще горячим), половником по немногу добавьте йогурт и яйцо очень тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком или вилкой в одном направлении.

Посыпьте суп мелко нарезанной свежей петрушкой и оставьте его на время, чтобы ароматы слились в идеальной гармонии, но ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой. Накрыть крышкой можно только, когда суп полностью остынет.

Подавайте болгарский куриный суп с лимонным соком или уксусом, можно приправить свежемолотым черным перцем.

Балуйте себя такими блюдами!

Видео-рецепты куриного супа

Рекомендуем также::

Автор публикации

не в сети 7 часов

ClearMind

Avatar photo 0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 01-12-2022
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женские хитрости
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля