3 осенних рецепта с яблоками

Правильное питание

К сожалению, лето уже позади, но и у осени есть свои прелести. А чтобы переход к более прохладной погоде был лёгким и не шокировал организм, полезно есть сезонные фрукты и овощи, потому что они содержат нужные нам витамины и минеральные вещества.

Яблоко – главный герой осени

Сочное, хрустящее и сладкое яблоко – это множество полезных веществ и витаминов, завёрнутых в нежную корочку. Неслучайно оно символизирует здоровье, и наши бабушки часто предлагали его вместо соблазнительных, но не совсем полезных конфет, содержащих слишком много сахара.

3 осенних рецепта с яблоками фото

Чем полезны яблоки?

Хрустящие одни из самых распространённых в нашей стране сочные фрукты насчитывают около 7500 сортов, которые способны удовлетворить любой вкус. Неважно, кислые ли они или сладкие, яблоки – прекрасное дополнение к разнообразному ежедневному меню. Съедая большое яблоко в течение дня, мы обеспечиваем наш организм 30% клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения и правильной работы кишечника.

Яблоки снижают уровень холестерина и улучшают кровообращение

Вы, наверное, слышали о пектине, который содержится в яблоках. Он очень полезен, потому что очищает артерии и тем самым нормализует кровяное давление. Это снижает риск инсульта и сердечных приступов и защищает организм от гипертонии.

Яблоки улучшают функцию печени

Яблоки способствуют естественной детоксикации организма поскольку они стимулируют работу печени. Уже упомянутый пектин связывается с токсинами, накопленными в организме, и помогает изгнать их из организма.

Они богаты антиоксидантами

Кожура этого фрукта является богатым источником фитохимических веществ – антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и негативным воздействием окружающей среды. Это дольше сохраняет кожу здоровой и замедляет появление видимых признаков старения. Кроме того, яблоки стимулируют рост волос благодаря содержащемуся в них процианидину B-2.

Это лишь некоторые из положительных качеств ежедневного употребления яблок. Однако ясно одно – нужно минимум усилий, чтобы доставить сладкое и полезное удовольствие, которое сохранит наше здоровье.

По этому поводу сегодня мы подготовили три простых рецепта с яблоками, чтобы согреться в наступающие холодные осенние дни. А почему бы не порадовать себя или близкого человека?

Крамбл с яблоками

Для приготовления этого интересного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

  • 1 кг. яблок
  • ½ ложки сахара
  • 2 ложки изюма
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы

Для хрустящих крошек:

  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка овсяных хлопьев
  • ½ ложки сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)

Способ приготовления:
Чтобы приготовить основу торта, необходимо предварительно вымыть, очистить и нарезать яблоки кубиками. Все остальные ингредиенты складываем в миску, хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю.

Для получения хрустящей крошки масло необходимо предварительно растопить. После этого, его перемещают в миску и добавляют туда овсянку. После перемешивания смеси в неё добавляют сахар, муку, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешайте до получения крупной крошки.

Готовой смесь основы для Крамбла выливают в форму. Пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, либо пока корочка не приобретёт золотистый цвет.

В теплом виде можно подавать его с шариком мороженого.

Если вы хотите сделать небольшие изящные порции, распределите и выпекайте торт в небольших огнеупорных мисках.

Свинина с яблоками

Необходимые продукты для приготовления этого рецепта:

  • Около 2 кг свиной лопатки без костей
  • 800 г яблок
  • 500 мл. яблочного сока
  • 600 мл. куриного бульона
  • 60 мл. масла
  • 6 луковиц
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарезать крупными кусочками и обжарить в половине масла до карамелизации. Яблоки очищают от семян и кожуры. Нарезают кружочками.

3 осенних рецепта с яблоками фото

Мясо режут на кусочки, заправляют солью и перцем и хорошо намазывают оставшимся маслом. Обжаривают на сухой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Перекладывают в форму для запекания и добавляют яблочный сок, бульон, лавровый лист, уже карамелизованный лук, приправляют солью и перцем по вкусу.

Блюдо накрывают алюминиевой фольгой и запекают около 4 часов в разогретой до 180 градусов духовке с включённым вентилятором.

Свинину подают тёплой, при желании можно украсить отварным рисом.

Яблочный лимонад с имбирём

Чтобы приготовить этот осенний напиток с летним ароматом, вам понадобятся следующие продукты:

  • 700 г яблок
  • 2 лимона
  • 20 г корня имбиря
  • 1,5 литра газированной воды

Для этого рецепта советуем выбирать максимально сочные сорта яблок.

Способ приготовления:
Яблоки хорошо помыть и почистить. То же самое сделать и с имбирём. Используя соковыжималку, выжмите сок из яблок, имбиря и лимонов (возможно, вручную). Затем все жидкости смешиваются.

3 осенних рецепта с яблоками фото

Полученную смесь разбавляют газированной водой, а при желании можно добавить лёд и листья мяты.

Похожие записи:
0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Семченко Ирина

7
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 05-01-2021
Женские секреты
Добавить комментарий

15 + семь =

Авторизация
*
*

2 × 2 =

Регистрация
*
*
*

5 × три =

Генерация пароля

один × 2 =